-
No.34
by 匿名捜査官 2025-06-10 11:39:42
>>33
どういたしまして!^^
-
No.35
by 通りすがりさん 2025-06-10 21:15:53
クリーム煮
-
No.36
by 匿名捜査官 2025-06-10 22:06:41
>>30
そぼろ丼の
・卵(炒り玉子・錦糸玉子)(味付け:塩味・ほんのり甘め)
・そぼろの肉(ミンチ:鶏・豚・牛肉・合い挽き)
・緑の野菜(インゲン・きぬさや・小松菜・ほうれんそう)
いろんな組み合わせが出来そうです
-
No.37
by 匿名捜査官 2025-06-10 22:17:34
>>35
クリーム煮といえば、キノコたっぷりのチキンのクリーム煮が思い浮かびます
骨付きモモを使えば、クリスマスや誕生日のお祝いの素敵な一品になりますね
白菜と鮭もいいですね
野菜では、カボチャやカブもクリーム煮にしたらおいしそうです
クリーム煮をした次の日は、グラタンやパスタソースにリメイクも出来そうです
-
No.38
by fk2・LAI 2025-06-10 22:21:45
ベイクドモチョモチョ
-
No.39
by 匿名捜査官 2025-06-10 22:28:16
>>38
大判焼き、作ったことあるん?w
-
No.40
by fk2・LAI 2025-06-10 22:31:06
>39あるよ(嘘)
-
No.41
by 匿名捜査官 2025-06-10 22:35:44
「今川焼き」「回転焼き」「大判焼き」「太鼓焼き」「日切焼き」「御座候」など
いろいろな呼び名があるそうです
-
No.42
by fk2・LAI 2025-06-10 22:37:01
俺ベイクドモチョモチョ派!
-
No.43
by げーむずき 2025-06-10 22:44:09
卵焼き。。。
-
No.44
by fk2・LAI 2025-06-10 22:46:23
>43水銀入れといたで!
-
No.45
by 匿名捜査官 2025-06-10 22:54:26
>>43
甘い玉子焼きか塩味の玉子焼きか、地域性もありそうです
甘い玉子焼きは、火加減に注意しないと焦がすときがありますw
-
No.46
by 匿名捜査官 2025-06-10 22:57:43
>>44
このスレは、ネタカテゴリーではありません(スレ主さまの意向)
お控えください
-
No.47
by 匿名捜査官 2025-06-11 16:32:54
>>カップ麺にお湯入れただけ、ご飯にふりかけ、などの超簡単工程も調理に含めるよ(No.1コメ)
チキンラーメン(袋ラーメン)のおいしい食べ方(3択)
・お湯をかけてほぐしてすぐ食べる(パリパリ揚げそば風)
・説明書通り3分待つ
・麺が太くやわらかくなるまで待つ
卵を落としローストカレーパウダーを振って、カレーチキンラーメンにして食べるとおいしいです
災害時の非常食として、カップのチキンラーメンも有効活用できそうです
お湯でなくても水でつくることもできます(水を注いでから15分)
-
No.48
by めんめん 2025-06-15 00:53:46
野菜マシマシのスープ餃子作ったにょん★
桃屋のニンニク、生姜トッピング★
うま(^o^)
-
No.49
by めんめん 2025-06-15 00:53:48
野菜マシマシのスープ餃子作ったにょん★
桃屋のニンニク、生姜トッピング★
うま(^o^)
-
No.50
by めんめん 2025-06-15 00:53:50
野菜マシマシのスープ餃子作ったにょん★
桃屋のニンニク、生姜トッピング★
うま(^o^)
-
No.51
by めんめん 2025-06-15 00:55:01
野菜マシマシのスープ餃子作ったにょん★
桃屋のニンニク、生姜トッピング★
-
No.52
by めんめん 2025-06-15 00:55:59
バグって何回も送られてた★メンゴ★
-
No.53
by 砂糖翔太 2025-06-15 01:31:49
たぬき鍋