調理したことある料理の名前を言うスレ

調理したことある料理の名前を言うスレ

バルガリオ 2025-06-04 17:27:44 ID:9143eb000
通報
生きていく上で食べることは欠かせない!
君たちの家庭力を見せてもらおう。

いつか作ってみたい料理も書いてOK!

  • No.1 by バルガリオ  2025-06-04 17:28:48

カップ麺にお湯入れただけ、ご飯にふりかけ、などの超簡単工程も調理に含めるよ

  • No.2 by バルガリオ  2025-06-04 17:30:45 ID:9143eb000

大量のスパイスから炒めて作るカレーライス

1から作ったロールキャベツ

  • No.5 by チョンシー  2025-06-04 19:19:22

卵焼きです

  • No.6 by 匿名捜査官  2025-06-04 19:31:35

料理ネタ好きなので、参加させてください

ビーフシチュー
シャトルシェフ(真空保温調理器・真空断熱調理鍋)を使うとかたいスネ肉もホロホロになります

おせちの黒豆もこの調理鍋で作ります

  • No.10 by バルガリオ  2025-06-04 20:04:56 ID:9143eb000

>>4
親子丼いいすね、材料少ないから作るハードル低くて楽よな

>>6
この手の鍋って憧れるけど置き場所なくて諦めてるわ~、うまいこと仕舞えなくて。
煮込み料理って合間に本読んだりする時間が発生するからマターリできて良いよね

  • No.11 by 一見さん  2025-06-04 20:05:32

>>5
卵焼きってシンプルだけど奥深いし難しいよね
家によっても全然違うし

  • No.12 by 一見さん  2025-06-04 20:07:21

>>6
>>10
わかる
待ってる時間も楽しいよね
収納問題は言わずもがな・・・

  • No.13 by バルガリオ  2025-06-04 20:07:26 ID:9143eb000

今日はペンネアラビアータ作った。マカロニで。
規定量茹でたマカロニが増えすぎて4人前くらいになっちゃったぜ。

明日は耐熱皿に移してチーズ乗っけてオーブンで焼いたら美味そうかなと思ってる。楽しみ。

  • No.14 by バルガリオ  2025-06-04 20:09:19 ID:9143eb000

>>5
卵焼きもさ、出汁巻きにするか甘々にするか迷っちゃうよね
出来立ての卵焼きってなんであんなに美味しいんだろうな。

  • No.15 by 通りすがりさん  2025-06-04 20:11:37

見てるだけで涎出る
このスレにいるやつの家族は幸せ者だな
いつもうまい料理が食えるんだから
俺も作り手に感謝しないとだな

海老ドリア食べたい

  • No.16 by 匿名捜査官  2025-06-04 20:17:06

>>2
スパイスから炒めて作るなんて本格的ですね
時間があるときは既成のカレーパウダーを炒めて使うときもありますが、香り高く美味しくなるような気がします

ロール白菜も意外と美味しいですよ
スープは中華風にして作ったことがあります

  • No.17 by 名無しさん  2025-06-04 20:25:08

このスレにいる素敵な女性を嫁にするにはどうしたらいいですか

  • No.18 by バルガリオ  2025-06-04 20:41:25 ID:9143eb000

ちゃんとした料理なんて時間ある時にしか出来ないけどね、、
仕事後に夕飯作るのなんて頭も体力も使うから大変よ
一人暮らし経験が長いほど手抜きになるw
週に一度はしっかりレシピ通りに料理作って成功させると楽しい
旬の野菜を焼いて塩ふっただけでも美味いし(ズボラ)

  • No.19 by バルガリオ  2025-06-04 20:45:38 ID:9143eb000

>>16
ロール白菜の中華風煮込みいいですね。
自分は本格的なロールキャベツ作ってみて、あまりの工程の多さにびっくりしたよ
手間ひまかけて市販品と同じレベルに美味しく作れて、これだったら市販品買ったほうが早いなwと思ったw
それでも作りきったという経験ができたから良いのだ…。

  • No.20 by らいむ  2025-06-04 20:51:53 ID:45f10cc8d

卵かけごはんは難しかったな

  • No.21 by バルガリオ  2025-06-04 22:14:49 ID:9143eb000

>>20
TKGも立派な料理よな!
いわゆるTKGも、実は奥が深い。
卵をどこまで溶くか。味の素は入れるのか。

私はご飯に醤油を少し垂らして混ぜ、卵液を投入する方法が卵の味しっかり感じられて好き!
でもこれ、チャーハンの作り方の応用だから炒めたらチャーハンになるなって思って食べている。
あと、あえて卵を薄味にとどめておいて、お好みでふりかけをプラスすると美味いんよ~

  • No.22 by 匿名捜査官  2025-06-04 22:52:57

>>13
チーズ乗せてグラタン風にリメイク、いいですね
うちの場合、明くる日に生たまごを落としてシュレッドチーズを乗せて焼くこともあります
半熟トロトロ玉子とチーズをからめてもおいしいですよ

  • No.23 by 匿名捜査官  2025-06-04 23:10:35

>>20
>>21
TKGは奥が深いですね~
ちょい温玉風にしてもおいしいと思います
たまに白身の透明の部分が苦手なかたがいらっしゃるので・・
マグカップやスープカップに熱湯を入れて、白身が半分ぐらい白くなる状態にまで加温
黄身は生のまま状態です
それをご飯に乗せます

トッピングは、大根葉のジャコ炒めやナスをゴマ油で焼いて醤油に浸したもの(前の日に焼いたものでもOK)もおすすめです

  • No.25 by バルガリオ  2025-06-05 12:18:52 ID:9143eb000

ここは家政婦募集スレではないので、色恋関係のレスはおやめください。
飯の話だけにしてくれや。
誰も得しない。

  • No.27 by 匿名さん  2025-06-05 12:56:16

自分はトーストにハムとチーズを載せてハムチーズトーストとか作ってました~

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください




Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文


トリップ ※任意 半角英数8-16文字



※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく



管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ