調理したことある料理の名前を言うスレ

調理したことある料理の名前を言うスレ

バルガリオ 2025-06-04 17:27:44 ID:9143eb000
通報
生きていく上で食べることは欠かせない!
君たちの家庭力を見せてもらおう。

いつか作ってみたい料理も書いてOK!

  • No.28 by 名無しさん  2025-06-05 13:15:03

今夜はビーフストロガノフ

  • No.29 by バルガリオ  2025-06-08 11:41:10 ID:9143eb000

ちょっと色々あってもうちゃチャには来ないことにしました。
お付き合いくださりありがとうございました。
今後このスレは良識ある方が自由に使ってください。
さよなら。

  • No.30 by 通りすがりさん  2025-06-09 17:54:22

そぼろ丼

  • No.31 by 匿名捜査官  2025-06-09 23:10:00

>>27
ハムチーズトースト、おいしいですよね

「くり抜いた食パンのハムエッグ」もいいですよ
食パンの内側を耳に沿って切れ目を入れくり抜いて、それをフライパンで焼き
ハム・卵・スライスチーズの順にのせて
くり抜いた食パンをかぶせ、ひっくり返します
おいしそうな焼き目がついたらできあがり!
よろしければ、試してくださいね

  • No.32 by 匿名捜査官  2025-06-09 23:29:05

>>28
ビーフストロガノフは、いろんな作り方があって楽しいです
サワークリームのかわりに生クリームとレモン汁を使うことも出来ます
ベースは、生クリームだけでなくトマトピューレを入れることもあります

それぞれの家庭のとっておきの工夫や味があるのでしょうね

  • No.33 by 匿名さん  2025-06-10 00:15:23

>>31
めちゃくちゃおいしそうです、今度試してみますね!
ありがとうございます!

  • No.34 by 匿名捜査官  2025-06-10 11:39:42

>>33
どういたしまして!^^

  • No.35 by 通りすがりさん  2025-06-10 21:15:53

クリーム煮

  • No.36 by 匿名捜査官  2025-06-10 22:06:41

>>30
そぼろ丼の
・卵(炒り玉子・錦糸玉子)(味付け:塩味・ほんのり甘め)
・そぼろの肉(ミンチ:鶏・豚・牛肉・合い挽き)
・緑の野菜(インゲン・きぬさや・小松菜・ほうれんそう)
いろんな組み合わせが出来そうです

  • No.37 by 匿名捜査官  2025-06-10 22:17:34

>>35
クリーム煮といえば、キノコたっぷりのチキンのクリーム煮が思い浮かびます
骨付きモモを使えば、クリスマスや誕生日のお祝いの素敵な一品になりますね
白菜と鮭もいいですね
野菜では、カボチャやカブもクリーム煮にしたらおいしそうです

クリーム煮をした次の日は、グラタンやパスタソースにリメイクも出来そうです

  • No.38 by fk2・LAI  2025-06-10 22:21:45

ベイクドモチョモチョ

  • No.39 by 匿名捜査官  2025-06-10 22:28:16

>>38
大判焼き、作ったことあるん?w

  • No.40 by fk2・LAI  2025-06-10 22:31:06

>39あるよ(嘘)

  • No.41 by 匿名捜査官  2025-06-10 22:35:44

「今川焼き」「回転焼き」「大判焼き」「太鼓焼き」「日切焼き」「御座候」など
いろいろな呼び名があるそうです

  • No.42 by fk2・LAI  2025-06-10 22:37:01

俺ベイクドモチョモチョ派!

  • No.43 by げーむずき  2025-06-10 22:44:09

卵焼き。。。

  • No.44 by fk2・LAI  2025-06-10 22:46:23

>43水銀入れといたで!

  • No.45 by 匿名捜査官  2025-06-10 22:54:26

>>43
甘い玉子焼きか塩味の玉子焼きか、地域性もありそうです
甘い玉子焼きは、火加減に注意しないと焦がすときがありますw

  • No.46 by 匿名捜査官  2025-06-10 22:57:43

>>44
このスレは、ネタカテゴリーではありません(スレ主さまの意向)
お控えください

  • No.47 by 匿名捜査官  2025-06-11 16:32:54

>>カップ麺にお湯入れただけ、ご飯にふりかけ、などの超簡単工程も調理に含めるよ(No.1コメ)
チキンラーメン(袋ラーメン)のおいしい食べ方(3択)
・お湯をかけてほぐしてすぐ食べる(パリパリ揚げそば風)
・説明書通り3分待つ
・麺が太くやわらかくなるまで待つ
卵を落としローストカレーパウダーを振って、カレーチキンラーメンにして食べるとおいしいです

災害時の非常食として、カップのチキンラーメンも有効活用できそうです
お湯でなくても水でつくることもできます(水を注いでから15分)

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください




Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文


トリップ ※任意 半角英数8-16文字



※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく



管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ