チョンシー 2025-06-14 20:09:23 |
通報 |
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
これで
「ピッキング(アルバイト)の仕事」履歴書の応募動機のことをアドバイスくださいと
あと中卒であることを言った方がいいかも(GPTに)
【履歴書に使える志望動機・例文】
志望動機:
一人暮らしに向けて生活費を確保する必要があり、今回こちらのピッキング作業のアルバイトに応募いたしました。
単純作業や黙々と進める作業が得意で、集中力には自信があります。
初めての職種ではありますが、丁寧さと正確さを意識して業務に取り組み、少しでも早く職場に貢献できるよう努力してまいります。
【履歴書に使える自己PR・例文】
自己PR:
学歴は中卒で、特別な資格などはありませんが、与えられた仕事には責任を持ち、真面目に取り組むことを心がけています。
黙々と作業をこなすことが得意で、人と話すのが苦手な分、集中力や丁寧さを活かした仕事ができると考えています。
体力にはやや不安がありますが、無理のない時間で継続して働きたいと考えております。
【備考】
どちらも履歴書にそのまま書けるように調整しています。
実際に手書きで書くなら、文字数は志望動機は120~150字程度、自己PRは100~120字程度が目安です。
写真や連絡先欄も忘れずに。
AIが作ってるので変なところおかしいところがある可能性が高いです。なので確認した方がいいです
①「なぜこの仕事を選びましたか?」
回答例:
一人暮らしを始めたいと思っており、生活費を確保するために働きたいと思いました。
ピッキングの仕事は黙々と作業に集中できるので、自分に向いていると思い応募しました。
②「勤務できる曜日・時間帯は?」
回答例:
週〇日程度、1日4時間くらいで働きたいと考えています。
シフトについては、できる範囲で柔軟に対応したいと思っています。
※→週何日働けるかを伝えられるようにしておきましょう(例:週3日など)
③「体力は大丈夫ですか?」
回答例:
そこまで体力に自信があるわけではありませんが、4時間くらいであれば集中してしっかり働けると思っています。
④「ピッキング作業の経験はありますか?」
回答例(未経験の場合):
はい、未経験です。ただ、説明をしっかり聞いて覚えるのは得意ですし、丁寧な作業には自信があります。
⑤「どんな仕事が得意ですか?」
回答例:
黙々と同じ作業を繰り返すような仕事が得意です。細かい作業でも集中して取り組むことができます。
最後に:印象を良くするポイント
笑顔とあいさつ:最初と最後の「よろしくお願いします」がとても大事。
無理なことは無理と言ってOK:「重い物を持つのは不安です」など正直に。
清潔感ある服装で:スーツでなくてもいいですが、Tシャツ+長ズボンなどシンプルで清潔なものを。
ですかね
|