チョンシー 2025-06-14 20:09:23 |
通報 |
①「なぜこの仕事を選びましたか?」
回答例:
一人暮らしを始めたいと思っており、生活費を確保するために働きたいと思いました。
ピッキングの仕事は黙々と作業に集中できるので、自分に向いていると思い応募しました。
②「勤務できる曜日・時間帯は?」
回答例:
週〇日程度、1日4時間くらいで働きたいと考えています。
シフトについては、できる範囲で柔軟に対応したいと思っています。
※→週何日働けるかを伝えられるようにしておきましょう(例:週3日など)
③「体力は大丈夫ですか?」
回答例:
そこまで体力に自信があるわけではありませんが、4時間くらいであれば集中してしっかり働けると思っています。
④「ピッキング作業の経験はありますか?」
回答例(未経験の場合):
はい、未経験です。ただ、説明をしっかり聞いて覚えるのは得意ですし、丁寧な作業には自信があります。
⑤「どんな仕事が得意ですか?」
回答例:
黙々と同じ作業を繰り返すような仕事が得意です。細かい作業でも集中して取り組むことができます。
最後に:印象を良くするポイント
笑顔とあいさつ:最初と最後の「よろしくお願いします」がとても大事。
無理なことは無理と言ってOK:「重い物を持つのは不安です」など正直に。
清潔感ある服装で:スーツでなくてもいいですが、Tシャツ+長ズボンなどシンプルで清潔なものを。
ですかね
|