fk2 LAI 2025-06-28 19:13:41 ID:1c7d1743c |
通報 |
ウィキニュースの記事を無断で他の場所に転載することは、著作権侵害になる可能性があります。ウィキニュースの記事は、クリエイティブ・コモンズ表示-継承3.0というライセンスで提供されていますが、これは再利用を許可する一方で、元の作者の表示や、同じライセンスで公開することを条件としています。勝手に記事をコピー&ペーストして他の場所に掲載することは、これらの条件を満たさないため、著作権侵害となる可能性があります。?
コピペやチャットGPTだけでやってるならやめたほうがいいでしょうね。
ダイヤモンドオンラインとかNHkとか大手から引用してるのまずい。
せめて自分の意見や見解をいれるべきでしたね。お疲れさまてした
というかそもそも企画倒れ
ここの掲示板利用してる層って小中学生が多いのに政治やアメリカのニュース集めても誰が見るん?
面白いと思う人少ないと思いますよ
ニュースの議論するにしても知識の幅がないからたいした話題にもならんし、盛り上がらない。
更にチャットGPTの危うい時勢を知ってる大人からしてみると、危険な橋を渡ってるように見えます。
違法やってたやつが暴言ですね通報っておもろいよな。
チャットGPTも著作権フリーじゃないし。
謝罪しろとは言わないがおとなしくしたら?
顔の皮厚すぎる
一部を引用し、出典を明記して分析・紹介する可 主従関係・改変しない・出典明記
自分の言葉で要約してニュースにする 可 オリジナル性が高い方が望ましい
記事をそのままコピペ 違 違法の可能性大 著作権侵害リスク
だからそのままコピペしてるわけじゃないからいいと思うが
どこがおまえの意見や見解なんだよ(笑)
ただ、短くまとめただけやろがい!
オリジナリティもなにもないw
そもそも許可なくダイヤモンドオンラインとかの名前だして記事だすのは掲示板とかでもアウトだからwww
|