FK2ニュース

FK2ニュース

fk2 LAI 2025-06-28 19:13:41 ID:1c7d1743c
通報
毎日ニュースをします

• No.17 by fk2 LAI  2025-06-28 23:07:12

イランとイスラエルの対立について簡単に説明すると:

昔、イランはアメリカの影響下にある政府がありましたが、人々の不満が高まり「イラン革命」が起こりました。革命後、イランは厳しいイスラム教のルールに基づく国になりました。

一方、イスラエルはイギリスやアメリカの支援を受けて経済や軍事を発展させました。ネタニヤフ元首相は強硬な考えを持っていて、パレスチナに攻撃を仕掛けたため、状況はさらに悪化しました。

イランはイスラム系のテロ組織と関わっていると言われたり、小さな攻撃を先に仕掛けたという情報もありますが、実際にはイスラエルの攻撃の方が多いです。

トランプ元大統領は、どちらの陣営にも強い言葉で非難しました。

だから、ざっくり言うと「アメリカが支援するイスラエル」と「イスラム圏で力の強いイラン」が対立している、ということです。

チャットgptによるまとめ。

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ