すここい歌 2025-07-01 15:56:26 |
通報 |
『影の中の微笑み』
序章:
朝、都会の喧騒の中に、彼女は静かに歩いていた。冷たい風が肌を撫で、足音だけが響く。信号が青に変わると、すれ違う人々が無意識に行き交い、彼女もその流れに溶け込んでいく。しかし、その表情には一切の焦りも、急ぐ様子も見受けられなかった。
彼女の名はアヤ。24歳、職業は医師。若くして病院の勤務医として活躍しているが、どこか浮かない表情をしていることが多かった。それもそのはず、最近、彼女の心の中にはある恐ろしい秘密があった。
アヤの脳裏には、数週間前に出会った“彼”のことが絶えず浮かんでいた。
アヤが病院で過ごす日々には、患者の命を預かる重圧と、死と向き合わせられる恐怖があった。だが、それらの感情は、どこかで自分の中で“冷徹な部分”に変換され、感情の抑制が効いているかのようだった。
そして、あの日。
アヤが帰宅途中の地下道で見かけた男性。髪の毛は黒く、細身で長身。目が合った瞬間、何とも言えない寒気が全身を走った。しかし、男性はただ無表情に微笑み、アヤに向かってゆっくりと近づいてきた。最初はその視線を無視し、歩を速めたが、男性はその足音と同じペースで歩き続けていた。
そして、その微笑みが、次第に恐怖へと変わっていった。
この男性が、後に彼女の運命を大きく変える存在になるとは、その時、アヤはまだ知らなかった…。
|