一番エグい発言した人優勝!

一番エグい発言した人優勝!

すここい歌 2025-07-01 15:56:26
通報
下ネタ,暴言ok!1000レス目標!作り話とかもいいよ

• No.213 by 世○  2025-07-12 17:52:44

「電車の中の男」
ある晩、仕事帰りの若い女性、沙織は、いつも通りの電車に乗っていた。車内はほぼ満員で、彼女はいつものように立っていた。特に気にすることもなく、スマホをいじりながら、次の駅を待っていた。

そんな時、一人の男が沙織の前に立った。彼は背が高く、暗いジャケットを着ていて、顔は疲れ切っていたように見える。目の下に深いクマがあり、明らかに寝不足の様子だった。しかし、彼の目が沙織をじっと見つめているのに気づいたとき、少し不安を感じた。

「すみません。」男が小声で言った。

沙織は少し驚いたが、すぐに答えた。「はい?」

男は一瞬黙った後、再び言った。「あなた、沙織さんですよね?」

その言葉に、沙織はぞっとした。名前を呼ばれたことに驚き、彼女は自分の周囲に目をやったが、誰も気に留めていない様子だった。

「え? どうして私の名前を…?」

男は微かに微笑んだ。「あなた、覚えてないかもしれませんが、私たち、一度会ったことがあります。」

その言葉に沙織は混乱し、頭をフル回転させた。しかし、思い出せる人物が一人も浮かばない。

「すみませんが、どこでお会いしたか、全く覚えてないんです。」

男は何も言わずに、ただ静かに彼女を見つめ続けた。その目には、何かしらの感情が込められていた。

その時、突然、電車が大きく揺れた。沙織はバランスを崩して近くの柱にしがみついたが、男はまったく動じなかった。沙織が男の方を見ると、彼はまだ微笑んでいたが、その表情はどこか不気味に見えた。

次の瞬間、電車のアナウンスが流れた。「次は、終点・新宿です。終点で降りる際は、お忘れ物のないようご注意ください。」

沙織は突然、自分が最寄りの駅で降りなければならないことに気づき、急いで降りる準備をした。しかし、男が彼女の足元に近づき、突然、囁いた。

「沙織さん、私、覚えていますよ。最後の駅で、あなたを見たのは…」

沙織はその言葉を聞き逃さなかった。振り向いて男を見ると、男は不気味に笑いながら、さらに続けた。

「あなたが、最後に目撃された駅。あの時、あなたと一緒にいた人、覚えてないでしょうけど…あの駅で、あなた、確かに…死んでたはずなんですよ。」

沙織はその言葉を聞いて、全身が凍りついた。記憶が一瞬にしてよみがえり、彼女の視界がぼやけた。

その時、沙織は思い出した――数年前、彼女はその駅で交通事故に巻き込まれ、一度は命を落としたということを。

「でも、沙織さん。今、あなたは死んでいない。ただし、あの駅に向かう最後の電車に乗ったら…どうなるか、分かりますよね?」男の顔に浮かんだ笑みは、まるで死神のようだった。

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ