もうどうすればいいの…助けてください

もうどうすればいいの…助けてください

めこ 2025-08-25 15:12:18
通報
チャチャではあんま言ってなかったかもしれんけど私色々となんて言うんだろ…正式に診断は受けてないけど場面緘黙の症状に似てて、もしかしたら後遺症で喋れないだけなのかもしれないけど、本当に辛くて。
はっきり言うと、夏休み明け学校行きたくないんです。
私さ、多分、てかほぼ確実に、何らかの精神疾患持ってると思う。
夏休み前に数回だけいじめ(私がいじめだろって思ったらいじめなんでばよ(?))も受けたことあって、ま、でもいじめよりも喋れないことが1番苦痛で、いじめられなくても自業自得で苦しくなってるからある意味自分で自分をいじめてる?笑なのね。
調べたら現実で(多分ここで言ってるのは別)大人に言うのと、学校行かないっていう対処法が見つかったのよ。
でもさ、あの軽くだけど、それやろうとしたことあるのよ。
話します

えー…夏休み前ね、ペアと日直する番が回ってきたの。でも、ペアが日直の日〇〇ランド行くから休むからよろしくーみたいなこと言ってたのね。なんか馬鹿にしてるみたいに。
でね、やっぱ日直でも喋れないから、え、どうしようってなったの。
自殺しようと本気で考えてたけど日直の日の後推しのイベントあったからやめちゃった…笑
それでそのまま日直の日来ちゃったの。
朝に、ぐだぐだしたり、「ぁぁぁ…」って意味もなく嘆いたりしてたら「どうした笑笑」みたいなこと親とお姉ちゃんに言われたから、「今日日直だけどペア休み…泣」って冗談っぽく言ったら(本気はさすがに無理)、「やればできる」みたいなこと言われて、『は?やれないしできないから言ってんだよ』みたいなこと思ったわ。でもどうしても「やればできる」しか言わないからあーもう終わりなんだってなって、学校行ったのね。
そしたら何故かペア来て、『あ、やったー。』って思ってサボってたのね。まあ朝の会で「次言ってて」「は?なんで言わんの?」って言われたけどw
でももっといじめみたいな、なんか、そういうことされたんよ。
授業前に、「ちょ、頭、痛いから保健室行ってくるわ!w」って言われた。授業前は日直が令するじゃろ?だからさ、授業前喋れないからやっぱマジで無理で、ずっと教科書見つめて泣きかけてた。

…だから親に言っても何もしてくれんかもしれん………………
なんかタメ口と敬語混じってるけど許してください

それで……もうやっぱり、自殺するしかないんですか?どうすればいいんですか?
ネットで言うだけじゃ意味ないかもしれないけれど、リアルで言えないから…笑
レス待ってます……
あと長文失礼しました。ここまで読んでくれた方は本当に良い人なんだな…泣ありがとうございます

• No.1 by にこまる  2025-08-25 15:20:57 ID:42b30f696

うちもちょっと前まで場面緘黙で家族とか仲がいい友達としかしゃべれない()
うちもアホすぎて死にたくなったことあるけど(っていうか死にたいけど)謎に生きてる★
相談するのも大事だけど、まずは場面緘黙治そうとするのもいいかも…

軽く治す方法としてはボイチャを結構したりすれば話すことに自信を持てると思う。うちはボイチャで結構声出せるようになった()

もし治すのが難しかったら頑張って相談しよう!
家族に言うのが難しかったら学校のスクールカウンセラーの人に相談したりするのもいいかも?
全然参考にならないかもしれないけど、想い(?)が伝わりますように

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ