プロ野球好きな人おらんの?

プロ野球好きな人おらんの?

るな。 2025-10-20 21:05:09
通報
ねえ、日ハム負けちゃったよ、、、
どーもるなです!本来はオリファンのセ・リーグファンです(?

ちなみに今年の現地は30回ほど行きました(

はい!本題はプロ野球ファンはいないのか、ということです。語れる人マジでいないのか。去年はいたんだけどなぁって思っておりまして!!

もう皆さん見たほうがいいと思うスポーツナンバー1です!!

本当に語りたいです、私マジ12球団ノれるし、語れます!

よろしくお願いします!!

• No.40 by るな。  2025-11-11 18:27:28

はいはい教えてほしい??(言ってない
野球好きさんがいろんなことについて言ってくれたんで追記でプロ野球へ私の思ってること教えてやるよぉw
はいじゃあまずは球場という神空間について!私が月2ほど行くのはPayPayドーム!地元球団は好きじゃないけどいつもビジター席の近くで応援するのがストレス解消法!他にエスコン、京セラ、甲子園、東京ドームなどさまざまな神空間があるのは分かるよね?同じ球場という神空間でも雰囲気とか全然違うし!んで、ただ野球があるってことじゃないよ。そこで生まれる逆転のドラマとか負けててもファンの一所懸命応援する様子とか応援歌を歌ってる様子とか見てたら本当に泣きたくなる!本当に見始めたらとまらん!選手たちはその中で努力を重ねていくんや、どんどんスキルを磨いていって私達に見せていく、それが本当におもしろすぎる。「あ~こいつ誰や」とかいいよった人が今年は試合結果見て「えっぇぇぇぇぇぇぇえええマジこいつすごくねぇぇぇぇ!!?!!」とか一人で夜中でブツブツ私は言ってた!あとは魅力はなんか大谷~とかマー君~とかそういうやつは私には関係ない!一人一人すごいとこがあるんやから。例えばまんちゅう!主に外野のライトを守っている彼はライトゴロを成立させたり、すげぇ打球を追ってとったり、、、それは野球好きさんが言ってる「はァァァァァァァ!?マジですっげぇぇぇえぇぇこいつ!!!!!!」ってなるっちゃんマジで。シーズンを通して繰り広げられるあのプロ野球とかいう世界は毎日毎日興奮が大きくなる!!!周りが雑魚ファンで煽られたって全然平気!私とあんたは違うよ!ってぐらい好きになる。んで、日々の生活で野球を楽しむんや!!!!テレビ中継見て近所迷惑なるぐらい叫んだり、金ためて応援グッズ買ったり応援歌の大合唱とか!マジであのときは時間忘れるわ!前にドラマって言ったよね??ドラフト会議のときのドラマもあるし、さっき言った超泣ける逆転劇とか、日本シリーズとか大興奮の時期!!それで冬はつまらん!!!(今年はWBCとかあるからいいけど)日本代表に選ばれる選手はもちろんすげぇ。某選手はシーズン中に40本の本塁打を放ち、それにバースと誕生日が一緒!これこそ球団のスターと言ってもちろんでしょ!!チャンスのときに親に寝ろって言われたときはマジで舌打ちして睨んでパソコン閉じてる。リア友はみんなソフトバンクファンで私はアンチだからマジで煽られるときもあるけど!そこがまた楽しいんだよねw私もだいぶ長文なった。マジごめんけどちゃんと読んだ方が得だぜw

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ