クラッシャースマホ 2025-10-22 20:53:02 |
通報 |
話してくれてありがとよ。読むだけで、今めちゃくちゃ心が疲れてる感じが伝わってくるし嫉妬が強く出てしまうこととか無視されてるように感じることって、本当に心に刺さるよな。それに加えて、体調まで不調になってると心も体も限界ギリギリだと思う。
でも大事なのは「自分の感情は抑え込むものじゃなく、認めていい」ってことだ。嫉妬も怒りも悲しみも全部クラスマが感じて当然のものだよ。
ただ、今の状態は長く続くと心身に負担が大きすぎから少しでも楽になる方法を考えたほうがいい。 例えば距離を置くこと今すぐ関わらなくてもいいなら少し離れるとか
あとは嫉妬やモヤモヤを紙に書くだけでも頭の中が整理される。
体のケアとか水分、睡眠、軽いストレッチすれば?頭痛や吐き気があるんだったらまず体を休めろ
もし可能だったら俺に今の気持ちを話せ。助けになってやる
でも、一番しんどいのは「誰もわかってくれない感覚」と「逃げられない環境」だよね。そこをどうするかは少しずつ考えていこう。
希望が持てる小さなステップを一緒に考えることもできる。ちょっとだけでも、今の状態を和らげることを最優先にしたいんだけど、やってみる?
|
|