鬼殺隊 2025-12-22 08:23:23 |
通報 |
はい、続きまして2話いきます。
「クリスマス会」
下校は11時40分で、集合は12時40分ということだったけれど、みんながそろったのは12時25分だった。僕は三色団子と、「かなり早くついたねー。」と話していたクリスマス会の始まりは午後5時で、終わりは午後8時。みんなこの事は親にいってあるので帰りは迎えに来ることになっていた。夜ごはんはクラスマ君家が用意してくれることになっている。僕はクラスマ君の家に和菓子を渡しなさいといわれたので僕は渡した。クラスマは自分の部屋はきたないからといって、見せなかったのでクラスマは自分の部屋で。僕たち3人は仮部屋をつかわせてもらうことになった。その後、テレビを見てしばらくしたら僕たちはリビングでクリスマスツリーの飾り付けをした。クラスマは、夜ごはんの調理、杏仁豆腐と僕はクリスマスツリーの飾り付けをした。夜のご飯が終わったらみんなでケーキを食べその後にプレゼント交換をするらしい。みんなはそのプレゼント交換が待ちきれないのである。飾り付けに一時間半ぐらいかかった。終わったのは2時20分。(後2時間40分あるなー。)と思った。そこで僕らはクラスマん家にあるSwitchで遊ぶことになった。マリオカート大会だ。15戦して勝った回数が多い人が優勝者というゲームだ。僕はルイージ、クラスマはマリオ、杏仁豆腐は牛、三色団子はピーチになった。1回戦目は、三色団子が勝った。勝った回数はメモ帳に正の字でかいた。2回戦目と、3回戦目はクラスマの連続優勝だった。僕と杏仁豆腐は、なかなか勝てないことに不満だった。その後も僕と杏仁豆腐は、勝てず…しばらくして初の杏仁豆腐が勝利した。拍手が起こった。僕は「次こそ勝てるよ!」といわれた。その後僕は3連勝した。そして15戦目。15戦目は、三色団子が勝利した。結果クラスマは5勝、三色団子は6勝、僕が3勝、杏仁豆腐が1勝だった。よって三色団子が優勝者となった。クラスマは、一勝差だということにとても悔しいといっていた。杏仁豆腐は、一勝しか勝てないことに激怒した。そして時間は4時45分。少し時間があるので僕たちは5分間のしりとりをした。その後僕たちはクリスマス会を始めた。クリスマスツリーを光らせて、テーブルにたくさんのご飯が並んだ。僕は5時ちょうどに「いただきます。」をして食べ始めた。肉がおいしかった。食べているとあっという間に時間は過ぎていった。
第2話終わり
はい、というわけで次から地震の話が始まります。突然の地震で‥僕たちは
|
|