死にたい
自殺しよっかな...笑
諦めきれない自分が大っ嫌いです
なんでかはわからない
でもみんなに迷惑かけたくない
すきぴにきっしょって言われたらしい
心配されたいんじゃない
ただ本当に何があってももう何も感じなくなっちゃった
もうどーでもいい
きょーみない
ただ生きてることが辛い
死んでもいいですか
死にたいって、呟くならネットやる資格無いと思う
ぶっちゃけ言うと、お前如き社会で紙切れ一枚にも、ならないゴミなんだから、さっさと死んでくれ
死にたいって言ってるけど、本当は死にたくない
死にたいって口にする人は、本当は助けて欲しいんだと思う
心が疲れて、何もかもがどうでも良く思えることは自分にもある
心配されたい訳ではないって書いてるけれど、助けを必要としてるのはわかる
死にたいと思って死ねるなら、こんなところに書かないでしょう?
死ねないってことは、まだ死ぬには早いってことじゃないかな
自分にまだ生きられる望みが、そうじゃなかったら死ねない理由が、あるってことだと思う
まずは生きなきゃ、何で死ねないのかわからないし、それが分かる頃には、もう生きることに夢中なはず
死んだら駄目
なんて言ってる自分も最近までそんな感じだったので、偉そうには言えないけれど
今思うのは、死ななくて良かったかもなってこと
自分を大事にして、ゆっくり体を労ってあげてください
長文失礼しました
ゴキブリだって辛いぜ?毎日ヒトにキモイだの汚いだの言われて、(実際汚いけど)仲間が簡単に死ぬし、殺されそうにもなるしね、でも、お前は死ぬな、俺よりもいい環境で育ってきたはずだ。嫌なことがあったり、苦しくても、死ぬ理由にはならない。まずは相談だな!ここで相談できたこと、すごいじゃないか!そうやって,他の人にも相談してみるんだ。そうすると,楽になるぞ!あとは、休め!疲れが原因な時もある。寝ることがだいじ。あとは、自分なりのストレス解消法をやってみろ!長く話したが、いいか?死ぬなよ!
きっと親とか周りの人だって君を必要としてる人いるはずだよー!
このスレ見る限り死なないで欲しい人も多いんだ!
何で死にたいかは私にはわからないし、わかってあげられないけど、話を聞くことはできるよ。人生、なんでもつらいことはあると思う。でもね、ここ(ネット)につらいことを書くことは違うと思うな。私だってつらいことなんてたくさんあるよ。でも、あなたには大切な家族や友人がいるでしょう。
そんなに苦しいなら、相談できるところはたくさんあるよ。
誰にだって、生きてたらこんなこともあるよね。大丈夫。
もっと自分を休ませてあげて。好きなことを探してみて。そしたら、きっとまた、世界が明るく見えるよ。
外に出て散歩するのおすすめ!
みんなこの子の質問の答えになってない!
死んでもいいですか?って書いてるんだよ。
あと心配して欲しいわけじゃないとも書いてある。
俺が答える!死にたいんなら死ね!でも裸でしね!それが恥ずかしいのなら!まだ死ねない!
死なないでほしいと思うよ
せめてみんなのコメントに対してありがとうぐらいは返せよ
やっぱレス稼ぎか
死にたいって言うのは簡単だけど実際にしようと思うととっても難しいよ
本当に自殺した人はだれにも相談できずに死んでいってしまうんだから。
話せるのなら色々な解決方法があるしカウンセラーで話すこともできる。
両親が頑張って生んでくれたのに死にたいなんて言わないで。自分の命はとっても大切だから。
解決方法は絶対に何かあるからまずは話してみよう。
し◎ってことは、大切な人を悲しめる覚悟ができてるってことなんだよね?
覚悟できてないならやめた方がいいと思うよ。それに。大切な人がいなくたってまだやり残したことがあるんじゃない?
旅行とか、山登りとか、いっそし◎でしまうならやりたいことやっておいた方が楽なんじゃない?
でもし◎ない方がお得だけどね。ま。し◎かし◎ないかは、君次第だけど。
>>34病んで返せないんじゃない?
自分が自分の周りの人を大切に思っていないということを理解できていないだけだよ
君は死にたいわけじゃない
>>39
上から目線で草
言葉で人を諭せると信じてそうな人間ですね
>>38病みそうだから、相談のってって言うスレ立てたんじゃ。
なるほど
まじでそうだよな
理解できない人間が多すぎる
え!?死ぬの勿体ない!美味しいお菓子、ご飯。ゲーム、。旅、趣味、友達、みんな出来なくなるやん!!
ワイだったら死にたいと思ったら、ゲームをする^_^
おお、身がふるえる
死なないで!
ネット上の綺麗事みたいだけど全然相談乗るで?
あたしに何がわかるんだよって感じやけど辛かったよね。ホントによく頑張ってるよ!
実はあたしも今めっさ病んどる(^○^)病み度合いが全く違うと思うが、病み仲間やね(^^)友達になろうぜ!
たぁぁぁぁぁぁぁくさん相談乗るで!だから死なないで