姉のことを好きになれない

姉のことを好きになれない

めこ 2026-02-03 21:49:15 ID:fb92d561e
通報
初めて知る人も多いと思うんですが、私姉が3人いて、2人とはめちゃくちゃ仲良くて同じ人推したりもしてたんですが、一番歳が離れた姉とはほぼ関わりがなかったんです。でも最近は私からか姉からか分からないけどなんとなく関わりが増えてきて、意識するようになってきて、それと同時に、姉が近くにいたり、喋ってたりしてると嫌悪感というか…心のどこかで「早くどっか行ってくれないかな…」みたいなことを思ってしまうんです。
その思いは次第に強くなっていって、あぁ、嫌いになっちゃったみたいな感じで、その姉のいいところは考えればいくつかでてくるのに、どうしても好きになれないんです;;

あと、他にも怖いことがあって、
その姉は、他の家族からもあまり好かれてはない…と、思う…し!一番年の近い姉は結構嫌ってそうな気がするのですが、MBTIとかが似てるって本人(姉)にも母にも言われて、結構ショックに思ってしまいました…泣 嫌われる勇気みたいな本もありますが、やっぱりどうしても嫌われたくないです…なので、最近頑張ってその姉から性格を離そうとしています…

長文失礼しました。
ここまで読んでくれた方は本当に感謝。

・嫌われたくないって思わない方がいいのかな?
・どうやったら姉のことを好きになれる?
・関わりたくなかったら家族でも無理に関わらなくていいの?
・みんなには嫌いな家族っていますか?
ここらへんに回答欲しいです。
他にも意見とか質問とかあったらレスして欲しいです。
優しい方お願いしますm(_ _)m

• No.4 by 匿名1  2026-02-03 21:54:32

さっきの人だよ
ええと、
無理に囚われなくていいと思う。
私もそういう経験あるけど、それ考え続けたら、
疲れて壊れちゃう、
まあ素直に話すのも手だと思うな。
勇気出して話してくれてありがとう

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ