初めて知る人も多いと思うんですが、私姉が3人いて、2人とはめちゃくちゃ仲良くて同じ人推したりもしてたんですが、一番歳が離れた姉とはほぼ関わりがなかったんです。でも最近は私からか姉からか分からないけどなんとなく関わりが増えてきて、意識するようになってきて、それと同時に、姉が近くにいたり、喋ってたりしてると嫌悪感というか…心のどこかで「早くどっか行ってくれないかな…」みたいなことを思ってしまうんです。
その思いは次第に強くなっていって、あぁ、嫌いになっちゃったみたいな感じで、その姉のいいところは考えればいくつかでてくるのに、どうしても好きになれないんです;;
あと、他にも怖いことがあって、
その姉は、他の家族からもあまり好かれてはない…と、思う…し!一番年の近い姉は結構嫌ってそうな気がするのですが、MBTIとかが似てるって本人(姉)にも母にも言われて、結構ショックに思ってしまいました…泣 嫌われる勇気みたいな本もありますが、やっぱりどうしても嫌われたくないです…なので、最近頑張ってその姉から性格を離そうとしています…
長文失礼しました。
ここまで読んでくれた方は本当に感謝。
・嫌われたくないって思わない方がいいのかな?
・どうやったら姉のことを好きになれる?
・関わりたくなかったら家族でも無理に関わらなくていいの?
・みんなには嫌いな家族っていますか?
ここらへんに回答欲しいです。
他にも意見とか質問とかあったらレスして欲しいです。
優しい方お願いしますm(_ _)m