めこ 2026-02-03 21:49:15 ID:fb92d561e |
通報 |
私もあんまり公表してないんですけど9歳差の姉が一人、10歳差の姉がもう一人居ます(兄も居ますが今回は説明を省きます)
私も9歳差の姉の方とはめっちゃ仲良しで一緒に出かけたりゲームしたりする仲なんですけど
10歳差の姉とは結構仲が良くなくて
まぁ言っちゃって良いのか分かんないけど10歳差の姉は数年前から引きこもりになっちゃって
それからまぁ疎遠になっちゃった感じなんですけど
ほんとにそうなる前は三姉妹で仲良しでしたし幸せだったです
まぁつい最近までは疎遠ではありましたが心配くらいはしてたんです
だけど最近10歳差の姉がなんか歯茎が腫れてるとか喉が痛いとかって言い始めて
それでこの前親に歯医者連れて行ってもらったみたいなんですけど
異常はなくて、でも「歯科心身症」っていうのの可能性があるって言われたらしいんですね
歯科心身症っていうのは歯とか歯茎に異常が無いのに私の歯には虫歯がある!とか歯茎が腫れてる!って思い込んじゃうものらしくて
それの原因がストレスとか不安みたいなんです
まぁ当たり前ですけど両親は結構10歳差の姉のために色々してて辛かったねとかストレスあったら言ってねとか言う感じになったんですよ
当たり前だって言うのはわかってますよ、
でも
見ててちょっと辛かったです。
めこちゃんなら多分何回か団子の病んでる姿見てるだろうから分かると思うけど
私数年前からずっと病んでてもう限界の限界の限界は迎えてるくらいギリギリなんです()
なのに、
つい最近辛くなった姉の方が優遇されてるのがなんとも言えないけど辛くて
最低なことを言ってるってことは自覚してます
人間としても妹としても最低ですよね
でもきっと一番つらいはずの私は何もされずいないもの扱いみたいに
もう嫌になっちゃって
自分語りばっかりでごめんね。
無理に好きになってもきっと意味ないし、
無理にかかわらなくていいと思うよ。
まともな回答にならなくてごめんなさい。
|
|