若者と話してて思うこと。
小ちゃい頃からおませちゃんなのに思春期のストレスにやられて1度精神年齢が進まなくなる。そしてそのタイミングには、凄く咄嗟に逃げる力だけ残ってる。
で、逃げ方を間違える若者も多いが、どこに逃げるかとか考える暇すら無いのはしょうがないからここはあんま言わん
もし若者の方で、嫌な気持ちが暴発してる方いたら、精神年齢を上げるのが一番の手だと思う。
自分の精神年齢は高い方だからしなくても…とか絶対だめだ。出来る状況下にあるならやるべき。
なるほど!勉強になります
精神年齢ってどうしたらあげられますか?
昔 酒薔薇 辺りの
キレる14歳
昭和中高期の
自衛隊も出る規模の学生運動
を見習わせんとな
>>1
若い心はもっときな
失敗を恐れず挑戦できる
精神年齢は上げなくていい
>>3
俺そんないい奴じゃないから言わせてもらうぞ
君は話の土俵に立てていない。
使えないアドバイスをさしあげないでくれよ…
>>3
もうちょっと言わせてくれ。
君が精神年齢が高いと失敗を恐れずに挑戦出来ないと申してると解釈していいなら、君の言っていることは完全に間違いだ。失敗を恐れずに挑戦出来るやつってのは何も知らない奴か色々と知ってるやつかのどっちかだ。
それこそ精神年齢が中途半端だったら失敗を恐れずに挑戦なんて出来てない。挑戦できてる自覚がある人間は、基本精神年齢がちゃんと上がってる人間だと思うよ。
そこから言わせてもらうと君ももしかしたら偉いのかもな
これ初っ端言うか迷ったんだけど、君は自分のレスにどんな欠点や影響があるかを考えなかった。
君は精神年齢がだいぶ低い人間か、それともだいぶ高い人間か、どちらかなのだろう。
>>1
本を読むのが苦痛じゃないなら本を読むのをすすめます。
その中でも特に、
・コミュニケーションについて
・ものの考え方について
・カウンセラー、カウンセリングについて
こういった内容について書かれたものをすすめます。
考え方の多様性、理解について深まり精神年齢を大きく上げてくれるでしょう。
おまえが歳いっているからだろ
>>7
何が言いたいんだ
俺が歳いってるから、なに?
あ、もっと分かりやすく言った方がいい?
>>5
話の中身薄
>>7
話自体長いだけだから
わかりやすくできないと思う