相談あります

通りすがりさん  2026-04-22 22:45:52  通報
自分は新しく中1になった者です
友達が最近自分にそっけなくて、大体全部否定的です。
事の発端は小学生の頃から一緒に登校しようと言っていたが正規ルートがいい(正規じゃなくてもOKなのに)などと言ってきました、断ろうとしたんだろうと自分は思ってます。入学式の帰りで、靴箱まで一緒に行こ!と言うと、「うち、○○(自分です)と道違うと思うよ?」みたいなこと言ってそのまま無視?みたいに行っちゃって、入学式後は学校でぴたりと話しかけられなくなり、未だに一回も話しかけられません、でも!下校中は案外仲良く話せるんです。前よりは話せてないけど...
あとは、三人組?みたいな感じなんですけど、もう一人の子には話かけるんです...それで私来たらいやそうな顔するって言うか、笑わないって言うか...
前、理科の授業で観察的なのあって、表全部埋めれた~?って聞いたら大嫌いな虫なんだよ?埋められるわけないじゃんってこんな感じで当たってくる?感じなんですSCにも言ったんですけど...
LINEで最近自分に当たり強くない?って言ったら既読無視でしたそこからどうすればいいのか分かんなくなっちゃいました。自分でも分かってるんですけど沼ってるのぐらい。でも大事ではある子なんですよね、皆さんならどういう手段をとりますか?そして、どういうことを思いますか?もう情緒不安定みたいになってるので文章おかしいとこあると思うんですけど許してください
    • 1 田中   [2026-04-22 22:48:48]  通報

俺も今そういう状況やけど、もうそういう奴はもうほっといて。別の友達と一緒に遊んだ。そういう奴はもう自分より仲良い人見つけたかなんか自分がやらかしたんだと思う。もう俺は親友だったやつはもう嫌い。

• 2 itsuki ID:3cecaebb9   [2026-04-23 05:39:46]  通報

それはもう、どうしようもない気がする。まずは、謝ってみたらどうかな。私は中2で、スマホ持ってないからLINEやってないけど、私も小5から急に仲悪くなった男子がいるんだ。小4に同じクラスであんま関わらない男子で「ただのクラスメイト」だったんだけど、小5は別々のクラスになって、なぜか嫌われてて、私のこと知ってるはずなのに友達に聞いてもらったら「〇〇?誰それ、知らない」ってとぼけられた。もうこれはどうもできないなって諦めた。私彼に何もしてないのに。小6と中1も別々のクラスだった。でも中2で、同じクラスになってしまって、どうしようって思った。1年間どんな思いで過ごしていけば良いのかわからなかった。今もまだ仲直りしてないんですけど、いつか仲直りできればなって思ってます。とりあえず謝ることは大事だと思うな。私の場合は「もう関わらないでオーラ丸出し」だから謝って話しかけることもできないけど、貴方の場合は、自分から話しかけられてるからすごいと思うよ。今のクラスはめっちゃ楽しいよ。過去一に。だからその調子で仲直りできるように頑張る。あなたも頑張って!長文になってごめんね

• 3 通りすがりさん   [2026-04-23 18:20:53]  通報

>>1そうですよね...でも普通のときでもその子不機嫌っぽいときはあって私が尽くしてばっかだった?というか...振り回されてた側だったんですよね...そういう人ほどちょっとしたことでそういう無視的なのをするのでしょうか...今日ちょっと話しかけてみたんですけど目も合わせてくれなくて、話してくれなかったデスでも何故か下校中は話せるんですよねほんとに謎すぎます
    でもその子いじめとか良くないみたいな(誰でもそうだと思うけど)いじめっこが晒されてもそいつはいじめたから同情とかないみたいな子で(分かりずらくてごめんなさい)だから、良くないとか言って、やってるじゃんって思っちゃってて
    二人(私以外の三人組)で笑ってるのとか見ると辛くなります自分でもメンヘラってのは分かってるんですけどね...

• 4 通りすがりさん   [2026-04-23 18:28:20]  通報

>>2ほんとにありがとうございます涙
    一回LINEで謝ってみます
    あとはスタバとかで事情聴取してみようかなって誘ってみようかなって思ってて頑張ってみます
    三人組の一人の子は仲直りみたいなのできた?頑張れ!って言ってくれてて頑張ってみますSC(スクールカウンセラー)にも言ってみてアドバイスとか貰おうと
    思います
    あとは、三人組(私以外)で話してるの見て、辛くなったときにシャーペンで手を血が出るまで切るみたいなのもやめれたらなって思ってます(病みアピではナインデスホントに)あとは???やめれたらなって思ってます色々頑張りますありがとうごさいます!

• 5 通りすがりさん   [2026-04-23 18:29:48]  通報

絵文字って打てないんですね...最後のとこの???はリスに蚊(隠語)って絵文字です

• 6 てきとー   [2026-04-23 20:36:21]  通報

またリスカの人増えて草

小→中てタイミング的に変えたい変わりたいってのもあるかもね
    今までの人間関係とか今までの自分とかさ
    自分でもよくわかってなくて言語化できなくてよくわかんないかもだけど

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.