外交路線:親米の反権威主義
皇位継承問題:男系女性天皇容認。男系継承論者
憲法:9条改正賛成、夫婦別姓反対、表現規制反対
地方:道州制賛成。ただし首長は官選であるべき
>4 不快ならごめんけど僕の思想と比較させてほしい 僕は[外交路線]日米同盟維持と日本を1つの国家として存在をはっきりさせたい [皇位継承問題]僕がその意見を言うこと自体が日本の歴史と天皇に申し訳ない、恐れ多いから言えないが少なくとも廃止にしろ維持にしろ決めるのは日本生まれ日本育ち日本国籍者が話して決めてくべき考え [憲法]9条改正する前に国会のマナー改善化、夫婦別姓は基本的に男の性にしつつ仮に虐待などデリケートな問題があるなら母親の姓を名乗れるようにしようかなって感じだけど考え中、表現規制は生命を守るために必要だけど議員が言うと弾圧とか言われる問題 [地方]道州制度をぼくは知らないから教えてほしい
外交路線:独立志向。反共
皇位継承問題:男系男子派
憲法:9条改正賛成、夫婦別姓反対、表現規制反対。命を懸けて反対もっと法を緩く。アメリカ並みに
大小政府:小さな政府
財政:積極財政
LGBTQ:同性婚賛成。LGBT理解増進法は反対。fk2理解増進法・たぬき理解増進法作れよ
税:減税派
表現規制反対ってどこからの規制に反対してるの?ぼくは今のネットとりも規制を緩くすることに反対派
ここだけでもはっきりさせたいのがあなたの理念はなんですか?
ネットの表現の規制は言論統制につながると考えている。
ヘイトスピーチなどができなくなると過激な運動が地下化してしまう。
あと政治批判もできなくなる
まぁ、要は表現規制すればするほど国民の自由がなくなるってこと
ぼくはネット規制は厳しくせず緩くせず現状維持で良いと思ってる ただ、例えば万引きしたところを自ら撮影したり暴行をしたところを自ら撮影したりなど犯罪炎上系動画には厳しくすべき罰則までは言わないけど動画を削除すべき考え だから >6 のように現状よりも緩くすることに反対 まぁ多様な意見があって良いから批判や人間性否定までする気はないよ
みなさんは >11 ネット規制の考えにどう思いますか?
犯罪炎上系動画は別に表現の規制しなくてもどっちにしろ犯罪なんで関係ない
>11どういう風に反対なの?
>13 その犯罪炎上系動画があがり続けてることに問題視してる はよ消せという考え
>14 ぼくはネット規制はほぼ現状維持派だけど fk2さんは現状よりも緩くする考えだろう なのに例えばどこを緩くするかを言ってないから反対
あ
自由チャットちゃっとのほうきて
>16
侮辱罪・名誉棄損らへんの法律に文句があって
まず名誉棄損や侮辱では「無能だと思う」「政策が間違っている」とかの意見が犯罪になる場合がある。それがおかしいと思ってる。
あと
「虚偽だと知りながら、または真実性を著しく無視して発信した場合にのみ重く扱う。」
という条文を追加した方がいいと思う。
継続性+悪質性+現実的被害の3つをすべて満たす場合に重く扱うことにすればたぬきも犯罪に入る。
>15あと消しても消しても増え続ける状況だからちょっと違う。
迷惑系の動画はここではあまり関係ないと思う
中学生の設定忘れてますよ
おじさんたち
>19 賛成
>20 だれが?
長い一文字で