純粋に心配してるなら地震スレ嫌がる人にもっとやさしくできる。そこで自分達は間違ってない配慮もしてるし寄り添ってるとかいうなら
ただの押しつけだよ。
反論されたからと反撃してたら被災者はどう思うのかな?
ここのスレは地震スレ嫌な人にはレスバするけど地震を馬鹿にしてる笑ってる人には無視をする。
それを見たは被災者や第三者はどう思うのかな?
少なくとも寄り添ってるようには見えない。寄り添ってないという人には反論するが
ちんことかざまあとかいってるやつにはなんも言わない。
おかしいと、思う。
デスメタル田中さんたちは強い口調を直したらいいのでは?優しさでやってるならちょっとしと反対意見でも怒ってはいけないと思う!地震スレ不謹慎だとは思わないけどひとつ間違えるだけで劇ヤバ煽り不謹慎スレになる。
下げを推奨するよりも地震嫌な人にもう少し優しくしたら?
必要だからこのスレやってんだろ?不謹慎でやってないんんだろ?下げをしろとか下げしないやつはキモいとかいう前にまうとか海豚とかfk2やそのアンチの高圧的な態度に注意しなよ。
なんで大半が被災者側の意見に攻撃的なんだよ。
このスレが必要ならちゃんとやるべきでは?デスメタル田中さん!そのまわりの方逹。
ここも都合悪くてfk2界隈逃亡
もう一週間経ったのか
台風が曲がってきてやばそう
今のうちに出来る準備やで
こっちは、まだ余震がちょっとある。地震、○ネェェェ!!
寝てても余震で起きちゃいそう
音も怖いしな
ってことは耳栓とか快眠グッズ需要あるか
現実の地震はゲームやアニメと違うぞ。なに冷笑してんだ。
人の心とかないんか
耳栓したら逃げ遅れや二次災害とかに巻き込まれる可能性もあるよ。揺れだけでなく耳も重要
>985それもそうだな
避難先でまた震度7が来ないとは限らんし
安心できないのきついな
私も震災経験者だけど、
家があって、電気ガス水道が使えるっていうのはすごくありがたいことなんですよ。
私も被災したときは井戸水汲んでトイレに使ったりしてたなあ。
井戸水って生で飲めないから、沸騰させないといけないんだけど、ガスがつかないとそれもできないし。
暑くて大変だろうけどファイト!
長文多すぎ
失礼にあたらないから長文でも別によくね?などと思ったり…()
>951
>954
どうして下げるのか本当にわからないんだったら掲示板にこれ以上書き込むのはやめたほうがいい。意味もなく下げろと言ってるわけないし、ちゃんと意味があることなのに。そして自分で知ろうと努力もせずに「どうして?」というだけ。
fk2界隈にとって下げとは影で悪口言うようなもんだよなwコメ稼ぎで地震スレやってるからそれがバレてばつが悪くて下げをしろといってるようにも見えるw
fk2界隈は荒らし集団だから
他のスレ見てみろ?だいたい強い発言してるのfk2界隈だから
身内が自作自演ばれてもなんも言わないから
fk2界隈で自作自演している
地震スレなのにここでfk2とかの批判すんなよ
【朗報】
任天堂は、2026年7月28日に発生した熊本地震で被災したユーザーに向けて、任天堂製品の修理費用を保証の有無を問わず無償で対応する方針を発表した。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/260806r
7/28~2/1まで受け入れるってさ。
日常が戻ったらたくさん遊べるといいね。