YUKI 2016-06-29 13:23:36 |
通報 |
イベントには参加しないで仕事に行きました
イベントは雑談だと思います
おしゃべりしながら過ごすのだと思います
マイ箸マイスプーンを持って行き
参加費で100円グリーンコープのものを100円から300円辺りでまでのを支払っていただけるのだと思います
お金はいるけど楽しいと感じました 行ったことはありません 以前からイベントのチラシをみたときから参加してみたいと思っています
イベントは雑談なのですね。
楽しそうですね。
色々参加したり出かけたりして楽しいことがたくさん増えるといいですね。
この前家の片付けして大型ごみなど処分する場所に車でもっていきました。
本当は1点250円かかるけどそこにもっていくと無料で引き取ってもらえます。
私は何をしているのだろう何もしていないただ作業所に行ってヘルパーさんと作ったりしているだけ草取りもあるところから来てもらっていて時々私も草取りしているけど30分しか続かないない
今あることに感謝します友達も好きな人もいないみつけるありがとう感謝はできるのに謙虚な気持ちがないだから自分に自信がないのだと思いましたありがとうございました
明るい未来はいまから始まりますありがとうございます謙虚な気持ちを心から持ちます
雨ですね仕事に行きますその事を目指して頑張ります新しく目標ができました好きなところで仕事がしたいです私も仕事がしたいですながら運動をしてみる 読書をする 健康管理 お金の貯め方使い方家族のために貯めて使ってみる 自由に考えてするしてみる
私に足りないもの仕事運つけます 私もお店で仕事がしてみたいです苦手なことばかりだけどできたら私の世界が変わります お花を植えるということもしたら心がますますきれいになって優しい豊かな心が身につくと思います作業所でいろんな仕事をしました 食堂当番が苦手火事の避難訓練の消火器が苦手レクではボーリング運動会が苦手で参加しないことが多いです 朝仕事に行くのが間に合わなくて遅刻することが以前より増えて自分にイライラ 今はそこまでイライラはなくなったが落ち込みます責任感ないこと苦しくなることです
木がもくもくと生えていますかがやく生活が始まります
今からでも仕事がしたいです 今からでも仕事ができる人になります仕事や家のこと自分のことや身の回りのいろんなことです
作業所に行くだけでも十分行動されてると思いますよ。
ユキさんは引きこもったりしてないし色んな所にお出かけして日々を楽しもうとしていると思いますよ。
もっと自分をほめてあげて下さい。
苦手なことやできないことありますよね。
全てのことができる人なんていないと思います。
なりたい自分になれるといいですね。
こんにちはお疲れ様でした
お寺に行きましたふら~っといたけど梅を少し採りました
15分間程採りました梅は父と次来た時などにもらおうかなと言いました
それにしても最近目がまぶしくて目が開けられない時があります
タブレットや太陽の眩しさかなからだに気をつけます
昨日お気に入りの喫茶店で
いつか一緒に仕事がしたいです
繋がれたらなとか友達になれたらなとか思ったりしていましたということをメッセージで話しました
難しいですと言ってくれました これで私もすっきりしました 基本メッセージでは珈琲のことしか話せませんと言ってくれたので メッセージでは珈琲の話だけしようとやはり思いました それはそれで 楽しいことかもと思いました 珈琲の話ならしてくれるので メッセージではそのようにしようと思いました
お店に行ったときは少し雑談ができたらいいなと思います お店には行きます
たのしく距離を取りながら過ごします ありがとうございました
梅いいですね。
タブレットの見過ぎは目によくないですよね。
眩しくて目が開けれないのがタブレット見過ぎも原因かもしれませんね。
あとは網膜や視神経にトラブルがあることもあるみたいです。
タブレットを見るときはブルーライトカットのフィルムを貼ったりブルーライトカットのめがねをかけてみると少し対策になるかな、と思います。
お気に入りの喫茶店でいつか働けるといいですね。
楽しくメッセージのやりとりもできるといいですね。
おやすみなさい。
ありがとうございます
ヘルパーさんとできてある餃子を焼きました
サラダを作りました最近はサラダにしています
サラダなら作りたいと思いましたので野菜も取られるので
今はサラダばかり作っています
こんばんは 仕事して 病院に 行ったりする ヘルパーと料理や掃除や雑談したりするよ その合間に
お金も少ないのに 休んで遊んでる ありがとうございました
仕事に病院に料理や掃除、お疲れ様です。
遊ぶ時間も大切ですね。
今日はアジフライを食べました。
時間がなかったので揚げるだけのにしました。
アジフライたまに食べるとおいしいです。
美味しかったです
ありがとうございます
また作ってください~
楽しみです
ヘルパーさんと雑談しながらコーヒーを飲みました
掃除も少ししました
どういたしまして。こちらこそです。
ヘッドスパいいですね。
癒されますね。
私はあさって美容院で伸びたところのカラーをしてもらおうと思います。
虹色ですごいですね
暑くなりましたね
お疲れ様でした
久しぶりに私も仕事に行きました1週間ぶり
1週間休むと仕事もやる気がでます
こんばんは。
今日は暑くてぐったりしたので夜はそーめんにしました。
夏野菜と一緒においしかったです。
明日もお仕事頑張ってきますね。
こんばんはありがとうございます
おやすみなさい
お店で仕事がしたいと
そのために作業所で慣らしてから自信がついてからスタッフ募集に申し込みます
今行っている作業所と別の作業所に行って訓練して申し込んで行きます
ゆっくり焦らずにします
応援よろしくお願いします
こんにちは。
昨日は七夕だったのでそうめんを食べました。
そうめんは天の川に見立てて食べられ、健康を祈る意味が込められているそうです。
暑いのでさらっとしておいしかったです。
そうなのですね初めて知りました教えてくれてありがとうございます
私もそうめん食べようかな?冷蔵庫の中が大まかに片付いたらそうめんを買って食べようかな?食べたくなりました
おはようございます。
今日は早起きして近所をお散歩してきました。
犬の散歩をしている日がたくさんいました
わんちゃんも早朝か夜じゃないと暑くてお散歩できないですよね。
こんにちは
そうですね
朝から歩けて良かったですねこの連休はどうでしたか?
私はお寺巡りで2ヶ寺お寺に行きました結願しました県内のお寺巡りですやはりすっきりしました
近くのお店まで7時から開くお店まで歩いてお店で食べましたその日はレモンロールケーキ自動販売機のココア 自動販売機のセブンティーンアイスバニラを買って食べました楽しかったです500円以内で過ごせました
観光地にも行きました涼しく楽しかったですそばやバームクーヘン和紙カワラケツメイ茶を買って食べたりしましたソフトクリームも食べました私は抹茶にしました
おはようございます。
充実した三連休でしたね。
おいしいものもたくさん食べることができてよかったですね。
三連休のうち2日は仕事でした。
今日はお休みです。
ドラマ見たり掃除したり買い物に行ったりする予定です。
7月30日水曜日をもってお気に入りの喫茶店が出入り禁止になりました
私が悪いのだけどインスタグラムのメッセージにお店の名前を出して別の知らない人にメッセージしてそれで出入り禁止になりました心の準備はできていましたお気に入りの喫茶店はあきらめました 他で楽しみます
こんな大人になってからのトラブルは初めてです 思い当たる中では初めてです
そのことは 父にも 妹にも 相談員にも ヘルパーさんにも 作業所の職員にも 短大の時の友達にも話しました 電車やメールで話しました
でもうれしいこともありました
お気に入りの喫茶店で出会った
チーズケーキをよく持って行かれていたひとと道ばたで 職員の方とポスティングをしていました そしたらそのチーズケーキのひとに出会いました うれしかったです こんなうれしいこともありました
お気に入りの喫茶店が出禁はつらいですね…
でもうれしいこともあったのならよかったですね。
一期一会で一生に一度の出会いや機会を大切にしたいですね。
私は今日母と映画を観にいきました。
国宝です。
歌舞伎を演技されるのすごく大変だった思います。
すごいなぁと思いました。
たけのこの里おいしいですよね。
きのこの山も好きです。
どちらが好きか聞かれても両方好きだから選べません^^;
アイスも最近色々なアイスがありますよね。
私はカロリーを抑えたいときは少し高いけどSUNAOのシリーズ買ってます。
カロリー低くても満足のいく味です。
おはようございます。
お出かけ好きですよ。
でも最近の夏はある過ぎてアウトドアはしなくなりました。
20代のころは夏も海にいったりBBQしに行ったり冬はスノボーしに行ったり色々していました。
年齢とともにアウトドアをする機会も減ってきますね。
でも外食したりカフェに行ったりショッピングモールに行くのも好きです。
チャットで書き込んでいる時に時々 何か でてきて すぐにチャットを見られない時があります
そんな時どうしたらいいのかな? ここのチャット広場での チャットです
おはようございます。
それは広告だと思いますよ。
広告をユーザーがクリックすることでサイト側が広告収入を得られるのだと思いますよ。
アプリとかもよく広告を見ないと次に進めなかったりしますよね。
そんな感じかな、と思います。
はいそうです
ありがとうございます まみさん いつもありがとうございます いつもお話きいてくれてありがとうございます
そうなのです まみさんも時々ありますか?
こんばんは。
私もありますよ。開いた瞬間に広告出てきたりします。
ケーキおいしかったですか?
何ケーキですか?
私も食べたいです。
ケーキは買わなかったけど
仕事の帰りにコメダ珈琲に行きました
帰ってグリーンコープでシュークリームを頼んでいたのでそれが来たので食べました珈琲やお茶を飲んだりプリンも食べました 美味しいものたくさんですね
こんにちはお疲れ様でした\(^o^)/
美味しそうです?
今日はヘルパーさんといか料理とたまごと小松菜料理を作りました
次は何を作ろうかなと思います
ユキさん、みなさん、こんばんは。
ユキさん色々料理作られてるのですね。
小松菜と卵は栄養価が高くていいですね。
私は今日仕事で忙しかったので海鮮丼とエビフライと味噌汁にしました。
エビフライは揚げるだけのものです。手抜きさせてもらいました。
でもおいしかったです。
明日も仕事なので頑張りますね。
おはようございます♪
ありがとうございます♪
そう言って頂けてうれしいです
海鮮丼美味しそうです
お疲れ様でした\(^o^)/
さわやかな朝ですね
豚カツ サクサクしました
こんにちは 夜外食して
家にいて買い物程度して
昼食事してケーキ屋でクッキーものを買って祖父母の家に行ったよ
9月の残りの予定はグリーンコープの集まりに行く
買うものを買えたら買う 日傘 くつ ブレスレット
こんにちは ありがとうございます お墓の草取りをしました お墓参りもしました 仕事は休みましたけど
白玉団子を作りました あるフルートコンサートがあるので申し込みました初めて行きます楽しみです
草取りにお墓参りお疲れ様でした。
白玉団子おいしそうですね。
フルートコンサート素敵ですね。
綺麗な音色に癒されてきてください。
こんばんは、お疲れ様です。
コメントこそ残していなかったのですが、ずっとこのスレをみてきました。数あるスレッドのなかで、こんなにも暖かく優しいスレッドに出会ったのは始めてです。
明日からまた頑張ろうと思えました。ありがとうございます。
突然にはなりますが
最近、ちょっと豪華な料理として、皿うどんの元にハマっています。お店に行かないと食べられないパリパリの麺と餡が入っているので、お手軽に作れます。オススメです。
おはようございます♪
はい 楽しみです
ありがとうございます
皿うどんを自宅で作っておられるのですごいですね 楽しみが増えますね
私はセミナーイベントに参加しました 考えました だから 仕事が続かないのだと思いました
私は 思いました 作業所に行かなくても この場所で 作業所でしていることを してみたいと思いました それならやる気が出そうです
おはようございます。
皿うどんもいいですね。
食べたくなりました。
ユキさん、セミナーお疲れ様です。
また新たな発見ができてよかったですね。
今朝はすごく涼しくていい感じです。
私はやはりお気に入りの珈琲屋さんに行きたいと思っています
珈琲屋さんはお父さんとかヘルパーさんとなら来てもいいと言ってくださったので
でも1人で行きたいです どうすればお気に入りの珈琲屋さんに1人で行ってもいいと思いますか?
出入り禁止 になった私です メッセージでもたくさん注意してくれていたのにに 聞けなかった私 わからないこともたくさんありました わかっていないこともたくさんありました クレームもたくさん来きたそうで そんな私です
私はそのお気に入りの珈琲屋さんが好きです やはりお気に入りの珈琲屋さんより良い人に 出会うまでは 変われません お気に入りの珈琲屋さんは 結婚されています それでも 思います なので 距離感を持って 過ごしたいです
人は誰でも間違う生き物です。
失敗をして学んでいくので今回のことで勉強になったと思います。
出入り禁止になってしまうということばお店がすごく困っての対応だと思うので一人で行くのは難しいと思います。
お父さんやヘルパーさんと何度か行ってまた信頼関係が回復すればまた一人で行けれるようになるかもしれませんね。
こんばんはお疲れ様でした良かったですね
私は仕事場にお弁当と飲み物を持って行きました 仕事場で食べて帰りました 帰りに お店で カニかまと 日傘晴れ雨兼用の日傘と カステラレモネードを買って食べて使って持って帰りました
良かったです 今度から小さ目なお弁当や飲み物やお菓子を持ち歩こうと思いました
10月になりますね ありがとうございます
今日は塩麹のチキンドリアを食べました。
塩?がよくきいていてとてもおいしかったです。
友達と話しも盛り上がりパフェも食べてしまいました。
カロリーオーバーなので晩ご飯は煮物にしてご飯も軽めにしました。
明日は控えめにしようと思います。
レモネードいいですね。
ユキさんも色々工夫してますね。
明日からも頑張って下さいね。
ここすげえなw
スレ遡って行ったんですけど一番古いのが2017年!?って驚かされました
そんな古くからあったんですねこのスレ
2017年だなんて私が5歳の時じゃないですか…
ヘッドスパいいですね。
私も来週美容院に行く予定です。
さっきベランダにカメムシがいました。
寒くなった証拠ですかね。
このスレも歴史的に長くなってきましたね。
|