誰でもOK

誰でもOK

まみ 2016-11-27 22:24:42
通報
暇な人いたらはなそ♪

  • No.3115 by まみ  2024-10-30 23:11:56

エビフライは手抜きでもう衣がついて売ってるのを買って揚げるだけにしました。
でも普段唐揚げやとんかつをか揚げ物もよくしますよ。

油の処理が最初面倒だったので、天ぷら油クリーナーをつかっています。
専用のカートリッジをセットしてフィルターを敷いて揚げ物でつかった油を入れるとカートリッジでろ過してきれいな油が下のポットに溜まる感じです。
なので揚げ物でつかった残り油も再び綺麗にして使うことができます。

あと、フライを作るときの手順は普通下味付けたあとに小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけますが私は手抜きで、小麦粉に少量の水をいれて混ぜるととろみがつくのでそれに肉などにつけて最後にパン粉をつけます。
卵はパン粉をしっかりつけるつなぎの役割なので水で溶いた小麦粉で十分役割を果たしてくれます。

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください




Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文


トリップ ※任意 半角英数8-16文字



※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく



管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ