まみ 2016-11-27 22:24:42 |
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エビフライは手抜きでもう衣がついて売ってるのを買って揚げるだけにしました。
でも普段唐揚げやとんかつをか揚げ物もよくしますよ。
油の処理が最初面倒だったので、天ぷら油クリーナーをつかっています。
専用のカートリッジをセットしてフィルターを敷いて揚げ物でつかった油を入れるとカートリッジでろ過してきれいな油が下のポットに溜まる感じです。
なので揚げ物でつかった残り油も再び綺麗にして使うことができます。
あと、フライを作るときの手順は普通下味付けたあとに小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけますが私は手抜きで、小麦粉に少量の水をいれて混ぜるととろみがつくのでそれに肉などにつけて最後にパン粉をつけます。
卵はパン粉をしっかりつけるつなぎの役割なので水で溶いた小麦粉で十分役割を果たしてくれます。
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