まみ 2016-11-27 22:24:42 |
通報 |
お父さん入院されるんですか。
それは心配ですね。
応援してますよ。
とりあえずは戸締りと火の用心ができれば大丈夫です。
ヘルパーさんと料理されたのですね。
煮つけおいしそうですね。
今日は初めて1人で電車で
知っている場所だけど初めて降りました
マイボトルでコーヒーと本を買いました
疲れた~でもまたチャレンジします
電車に乗れたのですね。
なんでも初めては緊張しますよね。
挑戦できてよかったですね。
私は風邪をひいてしまいました。
でも熱もないし元気ですが咳がでています。
早く治るといいです。
助けて、死にたくて死にたくてたまらないの。でも死にたいって誰にも言えないし、笑ってないと仕事のパフォーマンス落ちそうで怖くて、でも自分を騙し続けてるのが死にたくなって苦しくなってどうしたらいいかわかんないの。殴り書かせて、ちょっと少しでいいから、楽になるまで誰か…
そうですね
お大事に
ゆっくりしよう
客観にみてみよう 本当に聞いてもらえる人に話してみよう わたしも思ったことあるよ 暑くて死ぬかと思ったよ 先々週の金曜日の夕方は
お疲れ様\(^o^)/
こんにちは
良かったですね
夜ご飯を作りましたシーフードミックスをバターで焼いて なすびをシーフードミックスバターで焼きたあとの残りのバターで白だしというのと煮て焼いて チシャと千切りカットキャベツとしょうゆ白だし酢を入れて混ぜて味をつけてみました貝柱の缶詰をのせました あとで草取りをしようかなと思いながら休んでいます
今日は 納豆 ごま 山芋 オクラ ちりめん のりわかめ なめこ ゆで卵 をご飯に載せて食べました 市報に載っていた 作り方をみて作って食べました まごはやさしいこ
料理色々されているのですね。
えらいですね。
レパートリーもたくさん増えるといいですね。
私は今日は塩サバを食べました。
サバは栄養価も高いしおいしいので大好きです。
おはようございます! いいですね 今日はハンバーグ焼くだけと目玉焼きをのせて レバーを焼いて 野菜を用意して ほたてフレークを使いたいと思います ヘルパーさんとしたいです
レバー以外 作りました出来ました ハンバーグに目玉焼きをのせました
今日もハンバーグにしました 野菜をたくさん使って作りました 食べました
ひじき しいたけ わかめ を水で戻して
人参 玉ねぎ ごぼうを切ったりしました ごぼうは 親戚の人からさざかきを教えてもらったり 切り方なと教えてもらったよ
ひじきを作ってみました味が濃いくなってしまいました なのでお皿にうつしたあとに砂糖を入れてみました
ひじきサラダにしてひじきだけマヨネーズをつけてみました ひじき炊くのとサラダにするのとわけました
難しかったでする ヘルパーさんとはしたことはあります 1人で作ったのは初めてです わかめはポン酢をつけて食べます
色々な料理に挑戦されててすごいですね。
目玉焼きハンバーグもつくったのですね。
ひじきも煮物以外でもサラダにしてもおいしいですね。
私はひじきの煮物をたくさん作って余ったら翌日にお米に余ったひじきをして炊き込みごはんにしたりしてます。
ひじきハンバーグも時々します。
ひじきは栄養満点ですよね。
また色々な料理に挑戦してください。
|