一般人 2022-11-19 09:42:02 |
通報 |
緋色の欠片について解説します。
季封村。鬼切丸という危なっかしい刀が封印されている村。人口はかなり多いが殆の人間が鬼切丸の生贄に捧げられている。村人達は鬼切丸の生贄を逃さないように村全体で協力して生贄を村から出さないように逃げ道を塞いでしまう。ただし、村人達は神の森を恐れているため神の森へは入っていかない。
神の森。その名の通り、神々が住む森。この森の奥には鬼切丸を封じている湖がある。村人達はこの森には恐れて近寄る事はない。
宝具。玉依姫を覚醒させるための道具。神の森の祠に収められている。アリアなどの特定の人物が触ることが出来る。宝具が他の者に奪われると珠紀がそれを感じ取る事が出来る。
玉依姫。鬼や神々達を静めることが出来る存在。覚醒することで拓磨ら守護者を覚醒させる力を与えることが出来る。
鬼切丸。全ての元凶とも言える、刀。この、刀を使うと鬼になってしまう。鬼になってしまうと最後、理性がなくなり本物の鬼と化する。全てを破壊し尽くすまで暴れるが玉依姫と守護者の覚醒の力でそれを食い止める事が出来る。鬼になってしまった正隆を止めたゆかりんの力はまさに奇跡だった。
続く。
|