一般人 2022-11-19 09:42:02 |
通報 |
>>5225の続き。
ゆかりん「何ですか?」
大バンギラス「実は、我らバンギラスがある人間の男に操られているんだ。私も、あの男と対決したのだが、なかなか勝てなくてな。そこで、お前に頼みがある。私の変わりにあの男を倒してくれないか?」
ゆかりん「そんないきなり!」
大バンギラス「すまない、私にも時間がないのでな。許してほしい。」
スターミーのしおみず!相手のバンギラスのかみくだく!スターミーは倒れた!頑張れ!ヤドラン!ヤドランのあまごい!雨が振り始めた!相手のバンギラスのじしん!ヤドランのしおみず!相手のバンギラスは倒れた!大バンギラスはバンギラスを繰り出した!ヤドランのしおみず!相手のバンギラスは倒れた!
大バンギラス「おお、我がバンギラス達を倒したか。流石だ。娘よ、協力してもらえる相手はお前しか、いないんだ。どうか、頼む。」
ゆかりん「大バンギラス、分かったわ。私も、街や人々を守るイッシュ防衛隊の一人だもの!貴方に協力します。」
大バンギラス「ありがとう。感謝するぞ。それで、例の男とは海で明日待ち合わせしている。だが、相手はなかなか腕のいいトレーナーだ。ゆめゆめ油断するでないぞ。」
ゆかりん「分かったわ。」
大バンギラス「では、私は、天に昇るとしよう。さらばだ、娘よ。後は、頼んだぞ。」
そう言うと大バンギラスは娘から離れると天国へと昇っていきました。
ゆかりん「さようなら、大バンギラス。安らかに眠って後は任せて。さてと、決戦は明日か。」
ついに、バンギラス達を操る男と対決することになったゆかりん!果たして、ゆかりんはバンギラス達を救えるのであろうか!
続く。
|