一般人 2022-11-19 09:42:02 |
通報 |
リー「そもそも、そのホテル売却事態が壮大な復讐計画の始まりだったんです!」
レイチン「えっ!?ふ、復讐計画?」
リー「そう、皆さん「巌窟王」というフランスの小説を知ってますか?裏切りによって暗い洞窟に幽閉された男がそこを脱出して財宝を手に入れ富豪の伯爵に姿を変えて裏切り者を次々と始末していく話です。この事件はまさに、ホテルの地下の旧日本軍施設から脱出し、大富豪王劉仁としてこのホテルを買収した人物現代の「巌窟王」の復讐劇だったのです!!」
いつき「リー刑事!それじゃあ俺らがあの廃墟で見た仮面をつけた不気味な屍蝋は。」
リー「服や持ち物などから十二年前中国で失踪した狩谷周平という日本人であることが分かりました。」
いつき「日本人!?」
リー「ええ、そして彼と一緒に当時十歳の息子もやはり行方不明になってます。」
健一「それじゃ、その狩谷って人の息子が「巌窟王!?」」
リー「ええ、江記者あの地下には二人の人間が長く生活していた形跡がありました。殺された藤井、四之宮と狩谷氏の接点もこちらの剣持警部に協力してもらって調べている最中ね!」
続く。
|