Ghost Finder ThomasCarnacki 2023-01-01 17:01:57 |
通報 |
熊本「こんにちは~~~!トマト大好き!くまモンを世界に出すことに成功した素晴らしい人気の熊本ってぇええす!!今回は、九州のことについてお話しま~す!」
熊本「では早速クイズ!九州は、本土から離されていますか、それはなぜでしょう!」
熊本「正解は~!巨人が転がっているからでぇす!丁度私、熊本は巨人のおへそなんです~では、歴史担当の鹿児島さん!九州が巨人ということの解説、お願いします!」
鹿児島「は~い!さつまいもと桜島が有名な鹿児島だよ~!薩摩藩だよ~!」
鹿児島「では早速だけど、九州が巨人ってどゆこと?というはなしをするよ~」
鹿児島「昔はね~、ちゃんとした地図がなかったから土地がどうなっているのかわからなかったんだ。一応地図はあったんだけど、それは曖昧でなら時代あたりに作られたやつだからたよりにならなくてね。だから江戸時代にしっかりとした地図が作られたんだ。だけど、九州巨人伝説はそのまえからあるとされる。そこで疑問。地図がないのにどうして巨人が転がってるかってわかったかってことだ。フシギダネええええ」
熊本「ぴー!ぴー!ぴー!!!話が長いよ鹿児島さん!」
鹿児島「ごめんねぇ」
熊本「さあて、そんな巨人伝説だけど!あるひじけんがおきます!長崎さん!よろしく!」
長崎「やあ島をたくさん持っている長崎だよ~」
長崎「江戸がおわり、明治がおわり、大正がおわり昭和になったそのとき!巨人の手が爆弾によって破壊されてしまったんだ!」
宮崎「ヒェッ恐ろしいっ!」
長崎「実際地図を見てもわかるが、その威力がわかるだろう。めちゃんこ破壊されてるよ。左側だけ。もし巨人伝説が本当なら、巨人は手を損傷したことに苦しみ暴れる筈さ。」
熊本「実際わがはいにも大きな地震が来て石垣が壊れちゃったよ。」
大分「あれはやばかったねぇ。兵庫がはかいされてすぐ東北が破壊されたらまたすぐにこっちもだよ。もしかして巨人は、本土をも動かす力を持ってるのかもね。」
レジギガス「俺じゃない」
佐賀「巨人の足も変形するくらいだもんね。きっと巨人がもがいているんだ!」
福岡「ひぇえ、じゃあいつ巨人が怒って襲いかかってくるかわからないじゃん!」
熊本「と…もうおじかんですか!このように今後もどうなるかわからない巨人伝説。なぜ九州に転がったのか。それが証明されるひはくるのでしょうか!ではシーユー」
沖縄「俺って九州なん?どっち?」
|