匿名 2023-09-07 14:34:21 ID:612f5277b |
通報 |
「混沌の」 カイ→ノエ? ホプノエ
パラドクスエンディング、混沌を継ぎし者、その後
ノエル君が失踪した、その連絡を聞いて最初はパラドクスにでも巻き込まれたかとおもっていた、でもセラさんはいる、おかしい、それにもう数ヵ月立つ、彼が、彼だけが居なくなった、セラさんは
「ノエルの過去を覗いたの、カイアスが作ったうつろなる幽郷で、でも、そのあと戻ってきたらもうノエルは居なかった、何処にも」
そう聞いて思考が停止しかけた、辛うじて持ちこたえる、ここで本人に確認せず過去を聞くなんて無礼極まりないけれど、手がかりになるかもしれないと、質問を投げ掛けた
「ノエル君の、、か、過去を聞いても良いですか?」
「、、手がかりになるかもだもんね、良いよ、」
優しい声が響く、此方へ気遣いしてくれる相手に少しだけ気持ちが軽くなった、ノエル君の過去は軽く聞いていたが悲惨だった、過酷で計り知れない辛さが合間見える、話終えた頃には僕は何も言えなくなっていた
「、、、彼は、混沌の心臓を継いだんですか、、」
そう、ひとつ質問をすることがギリギリなほど、彼は辛い経験を生き抜いてきた、軽々しく語ってはいけないと思った、
|