食品から発生する「やばば物質」ランキング

食品から発生する「やばば物質」ランキング

大魔王ダークロード 2024-05-10 01:55:16
通報
あくまでネットで調べた情報ですので
あまり信じすぎないでください。
「発がん性」=「危険」と考えています。

【危険度ランク】
X(最高)~C(最低)


【危険度:X(超やばば)】
・アフラトキシン(発がん性あり)

輸入ナッツ類に含まれることがあるカビ毒。

・ニトロソアミン(発がん性あり)

肉や魚のアミンと亜硝酸が反応すると起こる超絶やばば物質。

・ベンゼン(発がん性あり)

安息香酸とビタミンCの反応で発生する。
超激ヤバ発がん性物質で清涼飲料水にも
わずかに含まれることがある。
 
【危険度:S(やばば)】
・クロロプロパノール類(発がん性あり)

塩酸分解した
たんぱく加水分解物や酵母エキスに含まれる

・ヘテロサイクリックアミン(発がん性あり)

魚や肉類のこげた部分や煙の中に多く含まれる。
かといって生で肉食べるのも怖いので
発がん性物質とはいえど許容範囲。

・アクリルアミド(発がん性のあり)
→炭水化物を高温で揚げたものから発生する。

・4-メチルイミダゾール(発がん性あり)
→アンモニウム化合物を加えたカラメル色素から発生する。

・カルバミン酸エチル(発がん性あり)
→しょうゆやアルコール飲料に含まれることがある。

【危険度:A(やば)】
・トランス脂肪酸

バターやマーガリンやショートニングに含まれている事も。
摂りすぎると動脈硬化や心筋梗塞のリスクに。

【危険度:B】
ランクインなし

【危険度:C】
ランクインなし






おいおい、やべえ物質多すぎて
B~Cが空白になっちまった。

  • No.12 by 音MAD大好き  2024-05-12 17:45:39

こういうところなんだよなあ
バレバレなのに。
きつねゆうすけの自作自演グループに所属してるから無理だよ
残念

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください




Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文


トリップ ※任意 半角英数8-16文字



※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく



管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ