ジーエン族の原罪について(作演の書第1章より抜粋)

ジーエン族の原罪について(作演の書第1章より抜粋)

とちベリー 2025-10-31 09:03:24
通報
(前略。救世主イッケンは、現在の災いはすべてジーエン族の原罪がもたらすものと語り、そのきっかけとなった出来事を話す。それは、かつてジーエン族が楽園にいた頃の話だった。)

楽園の狐どもの中に、愚か者の狐が一人。彼は自らをヘルピューと名乗った。
神クィメツケは、愚か者のヘルピューに「汝、身一つで他者を演ずるなかれ」と、おっしゃった。
しかし、愚か者のヘルピューはその助言を良しとせず、楽園の狐どもと結託し、神に背いた。
これが神クィメツケの反感をお買われになり、楽園の狐どもは己と他者の区別がつかなくなってしまった。
これにより、彼らはお互いの意志を疎通できず、分裂し、各地に散らばらざるを得なくなったのだった。

語り終えたイッケンの表情はその出来事がどれほど重大で罪深き行いだったのかを物語っていた。
イッケンの表情を見たジーエンの民は確信した。これこそが今我らを苦しめる「ジーエン族の原罪」なのだと。

(作演の書第1章より抜粋)

• No.5 by 通りすがりさん  2025-10-31 16:33:48

3をレスした者です。
文章上手だし読みやすくていいね(^^)b
ネタ投稿じゃなくて今度小説とかチャレンジしてみてもいいと思う
(チャチャだと荒らされるから別の所で公開したほうがいいけどね)

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ