莉愛 2026-01-02 21:55:28 |
通報 |
死にたいって言うのは簡単だけど実際にしようと思うととっても難しいよ
本当に自殺した人はだれにも相談できずに死んでいってしまうんだから。
話せるのなら色々な解決方法があるしカウンセラーで話すこともできる。
両親が頑張って生んでくれたのに死にたいなんて言わないで。自分の命はとっても大切だから。
解決方法は絶対に何かあるからまずは話してみよう。
し◎ってことは、大切な人を悲しめる覚悟ができてるってことなんだよね?
覚悟できてないならやめた方がいいと思うよ。それに。大切な人がいなくたってまだやり残したことがあるんじゃない?
旅行とか、山登りとか、いっそし◎でしまうならやりたいことやっておいた方が楽なんじゃない?
でもし◎ない方がお得だけどね。ま。し◎かし◎ないかは、君次第だけど。
え!?死ぬの勿体ない!美味しいお菓子、ご飯。ゲーム、。旅、趣味、友達、みんな出来なくなるやん!!
ワイだったら死にたいと思ったら、ゲームをする^_^
死なないで!
ネット上の綺麗事みたいだけど全然相談乗るで?
あたしに何がわかるんだよって感じやけど辛かったよね。ホントによく頑張ってるよ!
実はあたしも今めっさ病んどる(^○^)病み度合いが全く違うと思うが、病み仲間やね(^^)友達になろうぜ!
たぁぁぁぁぁぁぁくさん相談乗るで!だから死なないで
でもみんなに迷惑かけたくない ここに書き込んでる時点でかけてる
心配されたいんじゃない じゃあスレ立てるな
ただ本当に何があってもう何も感じなくなっちゃった 感情ないアピ痛いきもい
もうどーでもいい じゃあここに来んな
きょーみない 〃
ただ生きてることが辛い 死んだら楽になるよスイス行けば?安楽死で日本人を受け入れている唯一の国だから
死んでもいいですか どうぞ!
病んでたら、死にたいって思ったら、悲しい曲ききな…そしたら、涙も悲しみもなくなってるはずだよ…
私も、デブって言われたことあるけど、でもさ…そんな好きピは、ほっといて、別の好きな人つくろ!
次はクズじゃない人!私は応援してます
どんなに辛い事があっても時が経つに連れて次第に忘れて感情も取り戻せると思います。
人間にはその機能が備わっているので。
それに死ぬ事はしよっかみたいな気軽な気持ちでできるものではないですよ。
相当な覚悟と勇気、実行力があって初めて出来ます。
それほどまでのものがあるなら、良い環境を作る事だってできますよ。
>>52 fk2じゃないんだがまあええわ
簡単には安楽死できないって言ってるけど他の国になると多分もっと難しいからスイスをおすすめした
簡単じゃないことはわかっとるわ
|
|