YUKI 2016-06-29 13:23:36 |
通報 |
ボキがまみタソの上司だったら意地悪してまみタソを叱りつけたい。個室に呼び出して、まみタソの弱みを握ってセクハラしまくりたい。
こんにちは♪
楽しんでいます
おいしいものたくさんあります
ありがとうございます
和菓子とお茶を頂きます
おいしいです
お寺に行きました
朝仕事に行きながら写真を撮ったり考え事をしながら過ごしていました
帰る頃眠けを感じながらも楽しく過ごしました
食べたり飲んだり今日はヘルパーさんと冷蔵庫の上の方をきれいにしました
珈琲のいい香りがしました今日も変わらずいい香りです
買いに行ったり郵便局に行ったりしました
そして珈琲やあんみつを飲食しました
幸せです!
おいしいたのしいわくわくたのしいうれしいわくわくたのしいです
ありがとうございます!
おはようございますユキですよろしくお願いします!
わたしは作業所で利用者として仕事をしています 私は仕事をしているのですけど続きません なので悩んでいます いきいきしなくなりました 行く気もやる気もなくなりました やればできるのにです 今してみたいこと 11月 芸術文化祭に写真を出すこと それが終わったら地域のことが好きだから地域検定を受けてみたりそんな活動がしてみたいです グリーンコープで千羽鶴を折ったりして持って行くこともしてみたいです その前にあんこやチーズパンや珈琲さんとか応援したいです
これがしたいと思ったら どう行動すればいいのかとか 私の身なりとか思います
活動しています
やらなくていい
0から1をつくる 半年で開業 何をして良いかわからない
1 認知度を上げる 2 資金調達 3 運
自己分析 コンセプト 5年後10年後 田舎で認知 、 口コミ 年齢層30代~70代 ファン
お金が問題 自己資金 続かない 熱量 ビジネス支援 資料 手続き クラウドファンディング
キッチンカー 営業許可証 100 準備 低コスト 見つける力
にげられない状況 謙虚 居心地 話してみたい あいさつ ワントーン 1日あった印象 どう返したか
関わる人が大事 行動 コンセプト ターゲット 悩み不安 サービス デザイン色
食べ歩き 珈琲 紅茶マカロン ジェラート カヌレ 土いじり 御朱印帳を集める
山の日
珈琲 あんこ チーズパン屋さんを応援しながらお客さんとして頑張ること
お金の使い方上手になりたいこと
おりがみをおること
写真を撮ること
グリーンコープで活動すること
千羽鶴を千羽おることはできないけどそんな気持ちで過ごすこと
芸術文化祭で写真を出すこと
地域のことを知って学んで楽しく過ごすこと
無理のだけでもセミナーやイベントに参加すること
コクヨをしているのでその商品を売ってみることがしてみたいです
ありがとうございますやる気がでてきています
こんにちは。
ユキさんの地域は台風は大丈夫ですか?
私は今日たまたま仕事が休みで家でゆっくりしています。
台風も少し風が強い位で今のところ大丈夫そうです。
おはようございます
ありがとうございます
台風を被害は何もありませんでした
良かったです
他の県が大変なことばかりで苦しくなります
生きるということがなにより大事なことですね
私も苦しくなって生きる希望がなくなるときがありますが
生きる希望が持てる様な行動をしています
お気に入りの喫茶店に行ったり好きなことをしたり時には嫌いな苦手なこともしてみたりして過ごしています
被害なくてよかったですね。
酷かった地域もたくさんある様ですね。
自然災害が多いからこわいですよね。
私も災害に備えて水や数日分の食料買っておきましたよ。
ユキさんも色々挑戦してえらいですね。
楽しく生きていきましょうね。
おはようございます。
今日は天気が悪くて蒸し蒸ししています。
今日明日と地元のお祭りがあるので夜行く予定です。
ユキさんはいかがお過ごしですか?
こんばんはまみさんお久しぶりです今日も会えてうれしいですありがとうございます
お出かけしました雨の中駅周辺で野菜などや家から50分ほど行った先で野菜や温泉や飲食して帰りました
帰って片付けて眠たくなりましたので少し寝たりインスタグラムやフェイスブックなどをみたり載せたりして親戚が来られる予定でしたので待っていました
ありがとうございます楽しい毎日です幸せです
こんにちは。
毎日楽しく過ごされている様で何よりです。
温泉も癒されますね。
私は今日休みだったのでまた1時間位ジムに行ってきました。
体動かすと気持ちがいいですね。
いいですね
まみさんも楽しそうでよかったです
まみさんは12月月お誕生日でしたよねまた12月になったら
お祝いの言葉を送りますね
チャット広場で出会ったのも12月頃でしたよね?7.8年目になりますねうれしいです
また楽しくお話しましょう!
まみさんとはチャット広場で繋がっていたいです!
ありがとうございます♪
今朝寝坊してしまい、朝バタバタしてしまいました。
熟睡してました。
急いで準備してなんとか仕事には間に合いましたがなんだか疲れました。
今日はそろそろ寝ようと思います。
おやすみなさい。
あんこのお店でおいしいの買えましたか?
11日ポッキー食べましたよ。
冬のぅくちどけポッキーって知ってますか?
それを食べました。
今一番のお気に入りです。
そうですねありがとうございますおやすみなさい
高校の定期演奏会に行きました楽しかったです
短大の同窓会楽しみですありがとうございます
こんにちは12月になりましたね
まみさんお誕生日おめでとうございます
チャット広場で知り合ったのもこの頃でしたね8年目になりますねうれしいことですね
いつもありがとうございます
あれから変わったこともたくさんあると思いますけどいきています
おはようございます
母が亡くなってから食べ過ぎ飲み過ぎや食事の取り方が難しくて
使った後の残りの保存が難しくて
2人で使い切って食べています
体重が増えています10㎏増えました
華原朋美のコンサートに行ってみようかなと思いましたのでチケットを買ってもらいました父と行きます
歌もその人もこれって知らないけど行きます楽しみます
10キロですか。
年齢とともに体重は増えやすくおちにくくなりますよね。
私も増えるのは早いですが運動してもなかなか体重が減りません。
華原朋美のコンサートいいですね。
華原朋美もいつか激太りしてまいしたがかなりダイエットしたみたいで痩せてましたね。
楽しみですね。
そうですね
今日もみて頂きありがとうございます
最近は歩いて散歩する日が減りました
家で過ごすことが増えて
母が亡くなってから動きがなくなりました
そんな気がします
出歩いているけど楽しさはないボーみたいな感じです
クリスマスイブ
お寺でクリスマス会をしました3時から4時半まで過ごしました
お寺の人私子供3人です あとから父から電話があり話して来ました チキンどうする?という
7人と犬3匹で過ごしました1時間半過ごしました 素敵なクリスマスイブになりました
私を呼んでくれました 私が仕事から帰ってゆっくりしようと思ってタブレットでいろいろみていたら その返信に気づいて行きました楽しかったです それからチキンを買ってもらいました楽しかったですおやすみなさい
仕事納めです行きましたお弁当をもらって帰りました お弁当は公園の外で食べました 父も公園の外で食べました 父はいつも買うお店のお弁当屋さんのお弁当です 寒かったけど 気持ちが変わってまたよいと思います 来年は来年こそは半日の仕事を休まずに仕事をして ウォーキングしたいです 体重も減らしたいです そんな感じです
仕事納めお疲れさまです。
私は明日が仕事納めです。
と言ってもまたすぐ仕事ですが…
お外で食べるお弁当は格別においしいですよね。
来年の目標があって素晴らしいです。
私も体重を減らしていきたいと思っています。
お互い頑張りましょうね。
のどがかさかさするときはトローチやはちみつののど飴などなめたり、あとは喉スプレーがいいですかね。
おはようございます。
のどの調子はいかがでしょうか?
ついに大晦日ですね。
夜は海老天そばを食べて、初詣は地元の神社に明日行く予定でいます。
今年もお話できてよかったです。
また来年もよろしくお願いします。
こんばんは 薬をもらって飲んでだいぶ良くなった感じです 大晦日ですね
8年になりますね 今年もお話ができてうれしいです ありがとうございます 私の家はどうなるだろう
母の実家に行くぐらいかな?です
こんばんは 酔心という釜飯屋さんに行きました 私は栗と黒豆入りのにしました家族は
牡蠣があったり あなごがあったりした釜飯でした
こんにちはそうですね
私は今日は9時にやっと起きられました着替えてモップ掃除もできました
明日から仕事始め起きられるかな?朝5時か6時には起きないとね目覚まし鳴らして起きますよ
私も今日は朝から掃除と買い物をしてこの前家で作ったピザ生地を冷凍してたのでお昼はピザにしました。
夜はヘルシーに蒸し鶏にしようと思います。
明日から早起き頑張って下さいね。
こんにちはお疲れ様でした私は朝は昨日の残りのみそ汁とご飯と私も朝ピザを食べました父が買っておりました伊藤ハムのピザマルゲリータ珈琲あとから紅茶を飲みましたそれからお寺に行きましたやはり行かずにはいられなかったいつものお寺です飲み物とお菓子を頂いてお話して帰りました楽しかったですお昼はちゃんぽんを父が作ってくれて食べましたお皿や鍋は私が洗って片付けましたごみ出しもしました夜は私がみそ汁を作ります作ってみますみそ汁3回目を作りますとご飯を食べようかなと思います卵か豚肉を焼こうかなと思いますどんな夜ご飯になるかなと思います5時から作ろうと思いますピザマルゲリータをお寺で話したらその上にチーズを載せて焼いて食べたらおいしいよと話してくださいました次試してみたいです
こんばんは今日ピザにチーズを載せて焼いて食べましたチーズが伸びて良かったです♪美味しかったです!またチーズを載せて食べようかなと思いました
ピザの上にチーズ私もよくやります。
市販のピザはチーズが少ないですもんね。
味噌汁やメインディッシュはうまくで作れましたか?
色々作れるようになるといいですね。
味噌汁よかったですね。
魚介類もおいしそうですね。
うちは今日は寒かったのでお鍋にしました。
しめは雑炊です。
おいしかったです。
良かったですね
こんにちは
お疲れ様です♪
今日10時に水を出しているから止めてねと頼まれました
お風呂のお湯が出る方の水が出ません
12時に父に電話して話してみます
雪が積もっていましたね
今日の朝はみそ汁ご飯を食べました昼はチキンラーメンと朝の残りのみそ汁を食べようかなと思います
夜はヘルパーさんとひじきを作ってみます
最近お茶は カワラケツメイ茶を飲んでいます おいしいです
まみさんは最近はどんなお茶や水や飲み物を飲んでいますか?
まみさんや皆さまはどんな飲み物を飲んでいますか?
カワラケツメイ茶というお茶があるのですね。
私は家では緑茶を飲んでいます。
仕事の時はほうじ茶・ウーロン茶・緑茶でその日の気分で飲みます。
でも一番好きなのは緑茶だと思います。
緑茶はインフルエンザとか感染症や風邪を予防する効果があるらしいです。
①歯医者に行きたいです②支所にも行く受給者証1月③家とその周りの草取り枯れ葉取り④お墓の草取りと掃除⑤?⑥?その都度でジムに行ってみたいと思っていますでも行く勇気がありません以前母と行ったことはありますあんまり通えていませんけどね たのしくいきいきたのしくいきいき
そんなことを考えているとだんだん 孤独を感じてきました そんなときはどうしますか? 私は歩く
だいぶ良くなって来たら いろんなお店に行って お店の人に会って 話をする 聞いてもらいます そんな感じです 新しい出会いがあればいいなと思います ありがとうございました またいろいろお話します その時は読んでください ありがとうございます
やりたいことを書きだすことはいいことですね。
タスクのようにやることリストを作ってやり終えたら消していくと、達成感もあるし、忘れずできると思います。
色々な場所に出かけて人と会ったり話したりすると孤独館も減るかなと思います。
先週から職場の新年会があって遅くなったり、所用がたくさんある中仕事も忙しく疲れぎみです。
今週はずっと忙しい日が続きそうです。
ジムも行きたいけど今週は1回行けるかどうかかなと思ってます。
ジョイフルなんか懐かしいです。
近くにないですが昔どこかのジョイフルで食べたチキン南蛮がおいしかったのを覚えています。
また何か楽しいことがあるといいですね。
はいそうですね
ありがとうございます
こんにちはお疲れ様でした
今日はサッカーの会場に行きました
周りをみて回り様子みました
チケットを買おうとしましたそしたらキャッスレス決済でした
またにしますとやめました周りやお店だけにしますと言いました
周りやお店をみて回りました
いつもの珈琲屋さんが出られているので行きました
キャッスレス決済ですと言われました
チケットを買おうとしたらナナコカードなのでまたにしますお店だけでもみて帰りますなど話しました
入れてきますと話しました
セブンイレブンに行ってもうひとつのある珈琲屋さんに行ってここの珈琲屋さんもいつもの珈琲屋さんもいつも行っている珈琲屋さんが修行したお店の珈琲屋さんで
その珈琲屋さんに行ってそれからいつもの珈琲屋さんで話してオレンジジュースにしました
ベトナム料理ので飲み物にしました ジェラート
駅の近くにあるお店にも行ってお寺に行って帰りました
楽しかったですまた行きます次はカードで支払いみたいです楽しかった~
楽しく過ごせた様でよかったですね。
最近キャッシュレス決済が多いですよね。
時々システムエラーとかで買い物ができないこともあるのでやはり現金はもっていないと不安ですね。
そうですね
お寺に行きました歩きました帰って草取りしました
今年になってやっとやる気がでましたほぼ今日今年になって初めて草取りをしました頑張ります
こんにちは お寺の奥さんにマカロンとチーズケーキと マフィンとシフォンケーキをあげました
ホワイトデーだからお返しにあげました そしたらお寺の奥さんが食べてみたかったよって喜んでくれました うれしかったです
お気に入りの珈琲屋さんで買ったものと 駅と薬局と病院が一緒になっているところで
買いました うれしかったです またあげたいと思いました みんな繋がりがあって 顔見知りのや 少し顔見知りだったり 私も 人の中にいることができています
喜んでもらえてよかったですね。
マカロンにチーズケーキにマフィンにシフォンケーキ、とても豪華なお返しですね。
嬉しい気持ちを大切に、これからもお付き合いしていけるといいですね。
お寺の行事に行って
珈琲屋さんに行って
駅の施設に行ってきました
お気に入りの珈琲屋さんでインスタグラムやそのメッセージやスレッドで
いろいろありまして
メッセージで
大変迷惑です
名前を出されたからとか言われて
業務妨害になりかねませんと言われ
いろいろ
私がいけないのだけどメッセージがきましたなので反省しています
父と妹にはさすがに言えないので
ヘルパーさんと作業所の職員さんには言いました聞いてもらいました
今までに2回そのようなメッセージがきました今回で3回目
本当に気をつけようと思いました
いまも落ち込んでいますでもこれを気に極力SNSやネットはみないようにしようと思いました
みても何をみたらいいか悩んでいますので妹に何かみたらいいよというおすすめのものはないか聞きました
そしたらdマガジンやプライムビデオやティーバーがいいよと教えてくれました
私もそのようにしようと思いました
まみさんはどうしていますか?
なのでお気に入りの珈琲屋さんでも?距離をおこうと思いました
あくまでもお店のひととお客さんだということですね気をつけます
どんなことを書き込んでトラブルになったのかわかりませんが、3回もメッセージがきたのなら何か問題があったのでしょうね。
私は休みの日で外出する予定がない日はティーバーとかアベマTVなど無料のものを見ています。
ティーバーはドラマです。
今やってるドラマも録画しなくても見れるし昔のドラマなんかも見れます。
アベマは今日好きとか見ています。
元々みていませんでしたが辻ちゃんの娘ののあちゃんが出てたので見ました。
昔やってたあいのりみたいな感じです。
今フィギュアスケートを見てます。
みなさんものすごく練習しているんだろうな、と感心しています。
頑張っている人たちを見ると応援したくなるし自分も頑張らなくちゃと思います。
こんにちは
食べる量を減らしたいです
食べることを忘れるぐらいに過ごしたいです
体重を減らしたいです
以前に比べて歩かなくなったと思います
家に帰って草取りはしました
日々歩くといいですよね。
小さな積み重ねですね。
私も減らしたいと思いながらついお腹がすくと甘いものを食べてしまいます。
お互いに頑張りましょうね。
お花見いいですね。
私も数日前に仕事の休憩時間に職場の人とお花見しながらご飯食べました。
美容院行ってすっきりですね。
私もこの前行って久しぶりにストレートかけました。
ボロネーゼおいしいですよね。
私も好きです。
今日は友達とハワイアンのお店に行きました。
パンケーキを食べました。
アイスとシロップと一緒に食べました。
大きなパンケーキだけど薄目のものでお店の人にもわりと軽めだからペロッと食べれるよと言われて食べたらほんとにペロっと食べれました。
また行きたいです。
パスタ チラシ寿司 小さいケーキやデザートはお母さまもきっと天国で召し上がったでしょうね。
小さいお店は たけのこやふきが売ってありました
今日家族の知り合いからたけのことしし肉をもらいました 半分祖父母に持って行ってあげました
家で家族がゆでましたあくをとりながら 今鍋に入れてひたしています
明日の朝以降に使えそうです家族がしていました ネットをみながらしていました私はあくを取ることを少ししました
>>亮太さん
わかります~!たけのこって美味しいですよね!
美味しいたけのこ料理っていろいろあるけどなにが一番美味しいと思います?
良かったですね
お気に入りの珈琲屋さん喫茶店で謝りました
気をつけてくださいと言われてスッキリしました
また楽しく行って過ごそうと思いました
だからネットやインスタグラムやフェイスブックなどはあんまりみないようにしようと思いました
みるだけにしました グーグルマップは少し載せるかもしれないですけどそんな感じに思いました
喫茶店で謝ったのですね。
偉いですね。
きっとお互いにすっきりしましたね。
SNSの利用は十分に気を付けてしないといけないですね。
良かったですね
美味しそうです
そんな組み合わせでも大丈夫ですよきっと
どんな組み合わせでもおいしいと思いますから大丈夫です
私はいろいろ思って
日本語について何か学びたくなりました
マナーやエチケットも学びたくなりました
そんな感じに思いました
本やいろんなものをみて身につけてみようかなと思いました
|