YUKI 2016-06-29 13:23:36 |
通報 |
こんにちは お寺の奥さんにマカロンとチーズケーキと マフィンとシフォンケーキをあげました
ホワイトデーだからお返しにあげました そしたらお寺の奥さんが食べてみたかったよって喜んでくれました うれしかったです
お気に入りの珈琲屋さんで買ったものと 駅と薬局と病院が一緒になっているところで
買いました うれしかったです またあげたいと思いました みんな繋がりがあって 顔見知りのや 少し顔見知りだったり 私も 人の中にいることができています
喜んでもらえてよかったですね。
マカロンにチーズケーキにマフィンにシフォンケーキ、とても豪華なお返しですね。
嬉しい気持ちを大切に、これからもお付き合いしていけるといいですね。
お寺の行事に行って
珈琲屋さんに行って
駅の施設に行ってきました
お気に入りの珈琲屋さんでインスタグラムやそのメッセージやスレッドで
いろいろありまして
メッセージで
大変迷惑です
名前を出されたからとか言われて
業務妨害になりかねませんと言われ
いろいろ
私がいけないのだけどメッセージがきましたなので反省しています
父と妹にはさすがに言えないので
ヘルパーさんと作業所の職員さんには言いました聞いてもらいました
今までに2回そのようなメッセージがきました今回で3回目
本当に気をつけようと思いました
いまも落ち込んでいますでもこれを気に極力SNSやネットはみないようにしようと思いました
みても何をみたらいいか悩んでいますので妹に何かみたらいいよというおすすめのものはないか聞きました
そしたらdマガジンやプライムビデオやティーバーがいいよと教えてくれました
私もそのようにしようと思いました
まみさんはどうしていますか?
なのでお気に入りの珈琲屋さんでも?距離をおこうと思いました
あくまでもお店のひととお客さんだということですね気をつけます
どんなことを書き込んでトラブルになったのかわかりませんが、3回もメッセージがきたのなら何か問題があったのでしょうね。
私は休みの日で外出する予定がない日はティーバーとかアベマTVなど無料のものを見ています。
ティーバーはドラマです。
今やってるドラマも録画しなくても見れるし昔のドラマなんかも見れます。
アベマは今日好きとか見ています。
元々みていませんでしたが辻ちゃんの娘ののあちゃんが出てたので見ました。
昔やってたあいのりみたいな感じです。
今フィギュアスケートを見てます。
みなさんものすごく練習しているんだろうな、と感心しています。
頑張っている人たちを見ると応援したくなるし自分も頑張らなくちゃと思います。
こんにちは
食べる量を減らしたいです
食べることを忘れるぐらいに過ごしたいです
体重を減らしたいです
以前に比べて歩かなくなったと思います
家に帰って草取りはしました
日々歩くといいですよね。
小さな積み重ねですね。
私も減らしたいと思いながらついお腹がすくと甘いものを食べてしまいます。
お互いに頑張りましょうね。
お花見いいですね。
私も数日前に仕事の休憩時間に職場の人とお花見しながらご飯食べました。
美容院行ってすっきりですね。
私もこの前行って久しぶりにストレートかけました。
ボロネーゼおいしいですよね。
私も好きです。
今日は友達とハワイアンのお店に行きました。
パンケーキを食べました。
アイスとシロップと一緒に食べました。
大きなパンケーキだけど薄目のものでお店の人にもわりと軽めだからペロッと食べれるよと言われて食べたらほんとにペロっと食べれました。
また行きたいです。
パスタ チラシ寿司 小さいケーキやデザートはお母さまもきっと天国で召し上がったでしょうね。
小さいお店は たけのこやふきが売ってありました
今日家族の知り合いからたけのことしし肉をもらいました 半分祖父母に持って行ってあげました
家で家族がゆでましたあくをとりながら 今鍋に入れてひたしています
明日の朝以降に使えそうです家族がしていました ネットをみながらしていました私はあくを取ることを少ししました
>>亮太さん
わかります~!たけのこって美味しいですよね!
美味しいたけのこ料理っていろいろあるけどなにが一番美味しいと思います?
良かったですね
お気に入りの珈琲屋さん喫茶店で謝りました
気をつけてくださいと言われてスッキリしました
また楽しく行って過ごそうと思いました
だからネットやインスタグラムやフェイスブックなどはあんまりみないようにしようと思いました
みるだけにしました グーグルマップは少し載せるかもしれないですけどそんな感じに思いました
喫茶店で謝ったのですね。
偉いですね。
きっとお互いにすっきりしましたね。
SNSの利用は十分に気を付けてしないといけないですね。
良かったですね
美味しそうです
そんな組み合わせでも大丈夫ですよきっと
どんな組み合わせでもおいしいと思いますから大丈夫です
私はいろいろ思って
日本語について何か学びたくなりました
マナーやエチケットも学びたくなりました
そんな感じに思いました
本やいろんなものをみて身につけてみようかなと思いました
|