YUKI 2016-06-29 13:23:36 |
通報 |
お寺の行事に行って
珈琲屋さんに行って
駅の施設に行ってきました
お気に入りの珈琲屋さんでインスタグラムやそのメッセージやスレッドで
いろいろありまして
メッセージで
大変迷惑です
名前を出されたからとか言われて
業務妨害になりかねませんと言われ
いろいろ
私がいけないのだけどメッセージがきましたなので反省しています
父と妹にはさすがに言えないので
ヘルパーさんと作業所の職員さんには言いました聞いてもらいました
今までに2回そのようなメッセージがきました今回で3回目
本当に気をつけようと思いました
いまも落ち込んでいますでもこれを気に極力SNSやネットはみないようにしようと思いました
みても何をみたらいいか悩んでいますので妹に何かみたらいいよというおすすめのものはないか聞きました
そしたらdマガジンやプライムビデオやティーバーがいいよと教えてくれました
私もそのようにしようと思いました
まみさんはどうしていますか?
なのでお気に入りの珈琲屋さんでも?距離をおこうと思いました
あくまでもお店のひととお客さんだということですね気をつけます
どんなことを書き込んでトラブルになったのかわかりませんが、3回もメッセージがきたのなら何か問題があったのでしょうね。
私は休みの日で外出する予定がない日はティーバーとかアベマTVなど無料のものを見ています。
ティーバーはドラマです。
今やってるドラマも録画しなくても見れるし昔のドラマなんかも見れます。
アベマは今日好きとか見ています。
元々みていませんでしたが辻ちゃんの娘ののあちゃんが出てたので見ました。
昔やってたあいのりみたいな感じです。
今フィギュアスケートを見てます。
みなさんものすごく練習しているんだろうな、と感心しています。
頑張っている人たちを見ると応援したくなるし自分も頑張らなくちゃと思います。
こんにちは
食べる量を減らしたいです
食べることを忘れるぐらいに過ごしたいです
体重を減らしたいです
以前に比べて歩かなくなったと思います
家に帰って草取りはしました
日々歩くといいですよね。
小さな積み重ねですね。
私も減らしたいと思いながらついお腹がすくと甘いものを食べてしまいます。
お互いに頑張りましょうね。
お花見いいですね。
私も数日前に仕事の休憩時間に職場の人とお花見しながらご飯食べました。
美容院行ってすっきりですね。
私もこの前行って久しぶりにストレートかけました。
ボロネーゼおいしいですよね。
私も好きです。
今日は友達とハワイアンのお店に行きました。
パンケーキを食べました。
アイスとシロップと一緒に食べました。
大きなパンケーキだけど薄目のものでお店の人にもわりと軽めだからペロッと食べれるよと言われて食べたらほんとにペロっと食べれました。
また行きたいです。
パスタ チラシ寿司 小さいケーキやデザートはお母さまもきっと天国で召し上がったでしょうね。
小さいお店は たけのこやふきが売ってありました
今日家族の知り合いからたけのことしし肉をもらいました 半分祖父母に持って行ってあげました
家で家族がゆでましたあくをとりながら 今鍋に入れてひたしています
明日の朝以降に使えそうです家族がしていました ネットをみながらしていました私はあくを取ることを少ししました
>>亮太さん
わかります~!たけのこって美味しいですよね!
美味しいたけのこ料理っていろいろあるけどなにが一番美味しいと思います?
良かったですね
お気に入りの珈琲屋さん喫茶店で謝りました
気をつけてくださいと言われてスッキリしました
また楽しく行って過ごそうと思いました
だからネットやインスタグラムやフェイスブックなどはあんまりみないようにしようと思いました
みるだけにしました グーグルマップは少し載せるかもしれないですけどそんな感じに思いました
喫茶店で謝ったのですね。
偉いですね。
きっとお互いにすっきりしましたね。
SNSの利用は十分に気を付けてしないといけないですね。
良かったですね
美味しそうです
そんな組み合わせでも大丈夫ですよきっと
どんな組み合わせでもおいしいと思いますから大丈夫です
私はいろいろ思って
日本語について何か学びたくなりました
マナーやエチケットも学びたくなりました
そんな感じに思いました
本やいろんなものをみて身につけてみようかなと思いました
いまから雨が降るみたいなので作業所を休みます
また来週頑張ります
来週も休む日を決めています
グリーンコープの行事に参加してみます
イベントには参加しないで仕事に行きました
イベントは雑談だと思います
おしゃべりしながら過ごすのだと思います
マイ箸マイスプーンを持って行き
参加費で100円グリーンコープのものを100円から300円辺りでまでのを支払っていただけるのだと思います
お金はいるけど楽しいと感じました 行ったことはありません 以前からイベントのチラシをみたときから参加してみたいと思っています
イベントは雑談なのですね。
楽しそうですね。
色々参加したり出かけたりして楽しいことがたくさん増えるといいですね。
この前家の片付けして大型ごみなど処分する場所に車でもっていきました。
本当は1点250円かかるけどそこにもっていくと無料で引き取ってもらえます。
私は何をしているのだろう何もしていないただ作業所に行ってヘルパーさんと作ったりしているだけ草取りもあるところから来てもらっていて時々私も草取りしているけど30分しか続かないない
今あることに感謝します友達も好きな人もいないみつけるありがとう感謝はできるのに謙虚な気持ちがないだから自分に自信がないのだと思いましたありがとうございました
明るい未来はいまから始まりますありがとうございます謙虚な気持ちを心から持ちます
雨ですね仕事に行きますその事を目指して頑張ります新しく目標ができました好きなところで仕事がしたいです私も仕事がしたいですながら運動をしてみる 読書をする 健康管理 お金の貯め方使い方家族のために貯めて使ってみる 自由に考えてするしてみる
私に足りないもの仕事運つけます 私もお店で仕事がしてみたいです苦手なことばかりだけどできたら私の世界が変わります お花を植えるということもしたら心がますますきれいになって優しい豊かな心が身につくと思います作業所でいろんな仕事をしました 食堂当番が苦手火事の避難訓練の消火器が苦手レクではボーリング運動会が苦手で参加しないことが多いです 朝仕事に行くのが間に合わなくて遅刻することが以前より増えて自分にイライラ 今はそこまでイライラはなくなったが落ち込みます責任感ないこと苦しくなることです
木がもくもくと生えていますかがやく生活が始まります
今からでも仕事がしたいです 今からでも仕事ができる人になります仕事や家のこと自分のことや身の回りのいろんなことです
作業所に行くだけでも十分行動されてると思いますよ。
ユキさんは引きこもったりしてないし色んな所にお出かけして日々を楽しもうとしていると思いますよ。
もっと自分をほめてあげて下さい。
苦手なことやできないことありますよね。
全てのことができる人なんていないと思います。
なりたい自分になれるといいですね。
こんにちはお疲れ様でした
お寺に行きましたふら~っといたけど梅を少し採りました
15分間程採りました梅は父と次来た時などにもらおうかなと言いました
それにしても最近目がまぶしくて目が開けられない時があります
タブレットや太陽の眩しさかなからだに気をつけます
昨日お気に入りの喫茶店で
いつか一緒に仕事がしたいです
繋がれたらなとか友達になれたらなとか思ったりしていましたということをメッセージで話しました
難しいですと言ってくれました これで私もすっきりしました 基本メッセージでは珈琲のことしか話せませんと言ってくれたので メッセージでは珈琲の話だけしようとやはり思いました それはそれで 楽しいことかもと思いました 珈琲の話ならしてくれるので メッセージではそのようにしようと思いました
お店に行ったときは少し雑談ができたらいいなと思います お店には行きます
たのしく距離を取りながら過ごします ありがとうございました
梅いいですね。
タブレットの見過ぎは目によくないですよね。
眩しくて目が開けれないのがタブレット見過ぎも原因かもしれませんね。
あとは網膜や視神経にトラブルがあることもあるみたいです。
タブレットを見るときはブルーライトカットのフィルムを貼ったりブルーライトカットのめがねをかけてみると少し対策になるかな、と思います。
お気に入りの喫茶店でいつか働けるといいですね。
楽しくメッセージのやりとりもできるといいですね。
おやすみなさい。
ありがとうございます
ヘルパーさんとできてある餃子を焼きました
サラダを作りました最近はサラダにしています
サラダなら作りたいと思いましたので野菜も取られるので
今はサラダばかり作っています
こんばんは 仕事して 病院に 行ったりする ヘルパーと料理や掃除や雑談したりするよ その合間に
お金も少ないのに 休んで遊んでる ありがとうございました
仕事に病院に料理や掃除、お疲れ様です。
遊ぶ時間も大切ですね。
今日はアジフライを食べました。
時間がなかったので揚げるだけのにしました。
アジフライたまに食べるとおいしいです。
美味しかったです
ありがとうございます
また作ってください~
楽しみです
ヘルパーさんと雑談しながらコーヒーを飲みました
掃除も少ししました
どういたしまして。こちらこそです。
ヘッドスパいいですね。
癒されますね。
私はあさって美容院で伸びたところのカラーをしてもらおうと思います。
虹色ですごいですね
暑くなりましたね
お疲れ様でした
久しぶりに私も仕事に行きました1週間ぶり
1週間休むと仕事もやる気がでます
こんばんは。
今日は暑くてぐったりしたので夜はそーめんにしました。
夏野菜と一緒においしかったです。
明日もお仕事頑張ってきますね。
こんばんはありがとうございます
おやすみなさい
お店で仕事がしたいと
そのために作業所で慣らしてから自信がついてからスタッフ募集に申し込みます
今行っている作業所と別の作業所に行って訓練して申し込んで行きます
ゆっくり焦らずにします
応援よろしくお願いします
こんにちは。
昨日は七夕だったのでそうめんを食べました。
そうめんは天の川に見立てて食べられ、健康を祈る意味が込められているそうです。
暑いのでさらっとしておいしかったです。
そうなのですね初めて知りました教えてくれてありがとうございます
私もそうめん食べようかな?冷蔵庫の中が大まかに片付いたらそうめんを買って食べようかな?食べたくなりました
おはようございます。
今日は早起きして近所をお散歩してきました。
犬の散歩をしている日がたくさんいました
わんちゃんも早朝か夜じゃないと暑くてお散歩できないですよね。
こんにちは
そうですね
朝から歩けて良かったですねこの連休はどうでしたか?
私はお寺巡りで2ヶ寺お寺に行きました結願しました県内のお寺巡りですやはりすっきりしました
近くのお店まで7時から開くお店まで歩いてお店で食べましたその日はレモンロールケーキ自動販売機のココア 自動販売機のセブンティーンアイスバニラを買って食べました楽しかったです500円以内で過ごせました
観光地にも行きました涼しく楽しかったですそばやバームクーヘン和紙カワラケツメイ茶を買って食べたりしましたソフトクリームも食べました私は抹茶にしました
おはようございます。
充実した三連休でしたね。
おいしいものもたくさん食べることができてよかったですね。
三連休のうち2日は仕事でした。
今日はお休みです。
ドラマ見たり掃除したり買い物に行ったりする予定です。
7月30日水曜日をもってお気に入りの喫茶店が出入り禁止になりました
私が悪いのだけどインスタグラムのメッセージにお店の名前を出して別の知らない人にメッセージしてそれで出入り禁止になりました心の準備はできていましたお気に入りの喫茶店はあきらめました 他で楽しみます
こんな大人になってからのトラブルは初めてです 思い当たる中では初めてです
そのことは 父にも 妹にも 相談員にも ヘルパーさんにも 作業所の職員にも 短大の時の友達にも話しました 電車やメールで話しました
でもうれしいこともありました
お気に入りの喫茶店で出会った
チーズケーキをよく持って行かれていたひとと道ばたで 職員の方とポスティングをしていました そしたらそのチーズケーキのひとに出会いました うれしかったです こんなうれしいこともありました
お気に入りの喫茶店が出禁はつらいですね…
でもうれしいこともあったのならよかったですね。
一期一会で一生に一度の出会いや機会を大切にしたいですね。
私は今日母と映画を観にいきました。
国宝です。
歌舞伎を演技されるのすごく大変だった思います。
すごいなぁと思いました。
たけのこの里おいしいですよね。
きのこの山も好きです。
どちらが好きか聞かれても両方好きだから選べません^^;
アイスも最近色々なアイスがありますよね。
私はカロリーを抑えたいときは少し高いけどSUNAOのシリーズ買ってます。
カロリー低くても満足のいく味です。
おはようございます。
お出かけ好きですよ。
でも最近の夏はある過ぎてアウトドアはしなくなりました。
20代のころは夏も海にいったりBBQしに行ったり冬はスノボーしに行ったり色々していました。
年齢とともにアウトドアをする機会も減ってきますね。
でも外食したりカフェに行ったりショッピングモールに行くのも好きです。
チャットで書き込んでいる時に時々 何か でてきて すぐにチャットを見られない時があります
そんな時どうしたらいいのかな? ここのチャット広場での チャットです
おはようございます。
それは広告だと思いますよ。
広告をユーザーがクリックすることでサイト側が広告収入を得られるのだと思いますよ。
アプリとかもよく広告を見ないと次に進めなかったりしますよね。
そんな感じかな、と思います。
はいそうです
ありがとうございます まみさん いつもありがとうございます いつもお話きいてくれてありがとうございます
そうなのです まみさんも時々ありますか?
こんばんは。
私もありますよ。開いた瞬間に広告出てきたりします。
ケーキおいしかったですか?
何ケーキですか?
私も食べたいです。
|