一般人 2022-11-19 16:58:55 |
通報 |
>>640の続き。
実は、ポケモンのルビー、サファイアでは、アクア団、マグマ団と協力して相手組織を倒すという内容になっている。例えば、ルビーではアクア団と協力してマグマ団を倒しサファイアでは、マグマ団と協力してアクア団を倒します。→(確か)スター団。スカーレットとバイオレットに出てくる集団で学校にもまともに通わずに周りの人々への嫌がらせや強引な勧誘、授業にもまともに出ていない迷惑集団。どうやら、このスター団は悪の組織にはカウントされていないらしい。彼らも特に根っからの悪ではないからなのだろうか?星型の眼鏡をし、ヘルメットを被っている。→(多分星がついている。)各場所に彼らのアジトがある。マジボスという人物がいる。負けると「お疲れ様でスター。」と言って立ち去っていく。以上だよ。
ウォロ。ポケモンアルセウスでの真の黒幕でイチョウ商会で働いている人。コトブキ村から追い出された主人公の手助けをしていたが、実際は、主人公にアルセウスを呼び出すプレートを集めさせて奪うのが目的だった。人の物を奪うなんて泥棒と一緒だぞ!以上だよ。
ポケモンの怖い場所。次は、ポケモンの怖い場所を紹介するぞ。初代ポケモン、シオンタウン。シオンタウンはみんなのトラウマと恐れられている場所でポケモンタワーには幽霊が出てきます。まぁ、この幽霊の正体はカラカラのお母さんのガラガラなんだけどね。(汗)そして、このシオンタウンでは、ライバルのグリーンに会うんだけど、実は、グリーンのラッタは即に死亡している。皆の意見では、ボックスに預けた説や逃した説が噂されたがグリーンのラッタが死亡したことはゲームフリークでも認めたようだ。続く。
>>653の続き。
グリーンのラッタは何故死亡したのか?グリーンのラッタが何故死亡したのかについては公式には書いてなかったけどグリーンのラッタは恐らく、寿命で死んだのではないか?と言われているが俺的には、お月見山に沢山ロケット団がいてそいつらの攻撃に負けてしまったグリーンが戦ったんだけどラッタが致命的な怪我しちゃってポケセンに連れて行ったんだけど、結局間に合わなかったんじゃないかな。続く。
>>660久し振り。そう言えば、ハム太郎さん、サトシついに引退するんだってさ。今度の、アニポケの主人公は、ロイとリコなんだって。
森の洋館。ポケモンダイヤモンド&パール&プラチナとブリリアントダイアモンド、シャイニングパールに出てきたハクタイのもりの奥にある誰も住んでいない古びた洋館である。この洋館の近くにいるトレーナーは「あそこからは誰もないのに何かの気配を感じる。」と言ってます。実は、ここには時間帯によって一階には執事さんの霊が出てきて二階のみがわりのわざマシンが置いてある場所には女の子の霊が出てきます。森の洋館のモデルは松扇園という場所でここは北海道の21世紀の森の近くにあった旅館で過去にはここで毒殺事件がありある、人物がこの旅館に泊まっていた全員を毒殺し、犯人は旅館の前にあるロータリーで首を吊って自殺したという噂があるがどうも、真偽の方は定かではないようだ。だが、それと関係あるかは不明だが森の洋館にはゴミ箱の中にはどくけしがある。→(プラチナ版では確かなかったはず)続く。
|