バルガリオ 2025-06-04 17:27:44 ID:9143eb000 |
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ハンバーグ(トマトソース、和風ソース)、モツ煮(味噌、醤油)、パスタ(ペスカトーレ(エビ、アサリ、イカ、タコ、ワタリガニ)、しらすのペペロンチーノ、エビとホタテのピリ辛醤油)、角煮、すき焼き、ステーキ(赤ワインと塩胡椒)、お雑煮(醤油(関東風))、ムニエル(鮭、カジキマグロ、鱈)、餃子(うちは羽なし)、茄子の味噌炒め、麻婆豆腐、麻婆茄子、ロールキャベツ、ちょい甘めの卵焼き(通常、明太子orたらこ入り、ネギ入り、カニカマ入り)、味噌汁(過去1は毛蟹で出汁とって作った)、生姜焼き、青椒肉絲(豚肉or牛肉 個人的には牛の方が旨みupして好き)、唐揚げ(ニンニク醤油漬け、レモン胡椒漬け)、ブリ(照り焼き、塩焼き)、あんかけ焼きそば(海鮮入れると出汁出て最高)、チャーハン(鮭、エビレタス、通常)、あんかけチャーハン(通常チャーハンにふわとろ半熟卵のせて和風あんかけかける)、天津飯(ご飯orチャーハン 甘酢あんかけor和風あんかけ)、たけのこの土佐煮(鰹節たっぷり)、ゴーヤチャンプルー、ブロッコリーのポタージュ、じゃがいものポタージュ、胡麻和え(インゲン、こごみ、アスパラ、ほうれん草、菜の花)、炊き込みご飯(舞茸と油揚げ、鶏ごぼう、たけのこと鶏肉)、キーマカレー、スープから(市販のスープのみに具材足しまくる)、カレー(ポーク、ビーフ、シーフード) いつか牛すじカレー作ってみたい!、じゃことピーマンの醤油炒め(小腹空いたときやふりかけがわりに最強)、ピーマンの肉詰め(ピーマン嫌い克服できたのこれ笑笑)、タコの酢の物、油淋鶏、鶏チャーシュー(塩胡椒)、肉巻きおにぎり(牛or豚 赤身を使うのオススメ!脂身ありすぎるとちょっと胃がきついかも…?)、煮付け(カレイ、鱈、鯛)、カルパッチョ(鯛、サーモン、ホタテ、タコ)
ざっとこんな感じ?料理好きでよくしてる!夏休みとかに時間かかるような料理(数時間煮込む~とか)やってみたい!
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