あうい 2025-09-09 21:34:57 |
通報 |
↑相対性理論
大森靖子とあのちゃん聴くタイプの相対性理論好きか、パスピエとアーバンギャルド聴くタイプの相対性理論好きに分かれてるイメージ。前者は病んでる曲が好きな地雷系女子 後者はふわふわ系の声が好きな人どちらにしろメンがヘラってるイメージ。後者はおしゃれで可愛い子が多い案外銀杏とか聴いててなんかギャップで惚れる。サカナクションのバッハとか勧めたらハマりそう。
↑SOUL‘dOUT
Singin' My Luのジャケットからソールドアウト聴いた人です。すみません;;
耳に残るヒップホップでr指定も好きそう。ラップが好きでソールドアウトたどり着いた人と例のジャケットから聞き始めた人が多そう。なんかチャラチャラしてる人が聴いてそうだけど案外オタクっぽい人が聴いてるイメージ。mvとかどことなくダサかっこいいけど(ごめん)ダサかっこいい()...ダサくてかっこいい...
↑gero
あんま聞いたことなかったから聞きながら書きます!なんとなく なとりとか須田景凪好きそう。自分も一時期須田景凪たまに聴いててでダーリンとパメラ、花に風とかハマりそう。ボカロとか好きでオタクっぽいけど普通に陽キャっぽい感じ、アボガド6とか好きそう。歌ってみたとかが好きで色々な人聴いててオタク友達と好きな歌い手熱弁してそう。
好きなアーティストかぁ最近はブルーハーツとかにハマってる。夕暮れと首つり台からが好き。
でも小学生から聴いてるのもあって神聖かまってちゃんに結局戻ってくるなぁ…
神聖かまってちゃんって中居くんの音楽番組で放送事故起こしてたバンドだっけ?ショートで流れてきててなんとなく避けてたけど聞いてみようかなw
上二つ明日書きます。
寝ようと思ってたけど嫌いなバンドかぁ…ぶっちゃけ自分の聴いてるバンドほぼ他人からしたら引かれると思う笑 悪いバンドは別にないと思うなぁ…「○○ってバンドor曲はクソ」って言ってる人は大体そのバンドの表面しか見てないイメージ、中身まで見てみると結構いいイメージになることのが多い。もちろん中身を探ってみても微妙な場合もあるけどそれはしょうがない、人の性格とか人生観によって宗教と同じ様に信仰するものは人によって違うし暗い曲が好きな人もいるし明るい曲が好きな人もいる。結構聴いてて恥ずかしいバンドで打線組んだ!とかスレ見かけるけど薄っぺらいなって思う笑 まぁエンタメとしては面白いからそういうの好きだけどね。マジレスすまそ。
いい曲ランキングとか嫌いいい曲とか人にとって違うのに。もし世界で一番美味しいラーメンは一番売れてるラーメンだったら一番美味しいラーメンはカップラーメンだってこと。
お、主さんと趣味合いそー最近戸川純気になっててなんかおすすめの曲教えてほしい。
かまってちゃん最近きいてるよー美ちなる方へとかグロい花凄い好き
美ちなる方へとグロい花かー、んーかまってのボーカルが戸川純に影響受けてるから結構戸川純聴いてからかまって聴くと面白いよ。個人的に戸川純の「オープン ダ ドー」って曲がひきこもりの曲なんだけど「美ちなる方へ」はひきこもりが外に出るようになった曲だから繋がってて面白い。自分歌ってる人とか歌詞を書いた人の生い立ちから歌詞をどういう気持ちの時に書いたのかなって考察するのが好きで、かまってのボーカルの「の子」は小中でいじめを受けて幻聴が聴こえたり精神が壊れたり母が出ていって高校は中退、高校中退後精神科に通院しながらフリーター。っていう過去があるんだけどちゃんとその過去が歌詞にあらわれてるのが面白い。小中でいじめられ精神を歪められてしまった青年が一度「オープン ダ ドー」の様に荒んだ生活を過ごしていたのがバンド活動を初めて「美ちなる方へ」行けたって考えると一本の映画みたいで凄い。ってことから君には「オープン ダ ドー」がオヌヌメ^^
グロい花も戸川純と似て非なるものがあって「ヒステリヤ」って曲があるんだけどどっちも「花」がテーマの曲でヒステリヤでは「置いていく食虫植物」グロい花では「ノートの中で動く犯罪的可愛さが頭から生えたグロい花」がある。ヒステリヤの方は「別れた女が彼氏の部屋に私の代わりに食虫植物を置いてゆき貴方を充血した目でずっと見ているわ」的な歌詞になっていてグロい花は「彼氏も出来ない叶わない恋がある社会の中グロい画像を検索して社会に適応出来ない少女」な歌詞になっている。どっちも花なんだけどヒステリヤは彼氏しか見ていなくてグロい花は自分しか見ていないどっちも狂気的なんだけどどっちも同一人物って考えると面白くて「グロい花がどこか普通じゃなくて彼氏が出来ない孤独な思春期の頃の少女」「ヒステリヤは大人になって彼氏が出来た少女」こういうグロい花の少女に彼氏が出来たら絶対ヒステリヤみたいに彼氏に依存したり監視したりすると思う。こうやって歌詞から物語を考えるのすごく好き笑グロい花は「傷つけてくるような人はぶち殺したくなる」ような考えは精神医学的に境界性人格障害や反社会性人格に多くてヒステリヤの歌詞も境界性人格障害の人の思想に凄く似てる感じがあってグロい花からヒステリヤへの成長が繋がっているって勝手に思ってるんだけど凄く面白い。ってな感じでグロい花の好きな君にはヒステリヤをオススメするお^^
まあ戸川純で普通に勧めるなら
「好き好き大好き」と「遅咲きガール」と「さよならをおしえて」
がききやすいお^^
中二病メンヘラの解釈でつ^^
真に受けないでね^^
実際かまってのボーカルの好きな戸川純の曲結構前の配信でオープンダドーとヒステリヤと(なんか忘れたけど他)って言ってたから意識してるところはあると思う^^
↑尾崎豊
なんか昔のやんちゃボーイの間では尾崎豊派かブルーハーツ派で分かれてたらしいね親父が言ってました。昔の音楽聞くのがすきでタイマーズとか槇原敬之も聴いてそう尾崎豊と槇原敬之どっちも覚醒剤で捕まってたけどどっちも好き。昔の曲こそ至高って思ってて「最近の曲なんてもうクソみたいな曲だらけさっ」なんてことを思ってそう。ピアノとベースやってそう。
↑鮮血A子ちゃん
最近気になってたバンド!あんまり聞いたことなかったから聞きながら書きます。
元々神聖かまってちゃん好きでそこから流れ着いたタイプかV系好きで知ったタイプかなのか大森靖子のファンから教えてもらって知ったタイプかどれか説。絶対超★社会的サンダルも絶対聴いてる。絶対リスカしてる。海外からのファンが多いから海外のファンとXとかのDMで熱弁してそう。ちおってXの有名な子が好きor嫉妬してる。
↑King Gnu
なんとなーく髭男とバウンディも好きなイメージ。井口の奇行を見るのが好き。King Gnu聴いてる人って陽キャの勉強もできる運動もできる万能マンが聴いてるイメージ。風紀委員っぽい。男だったら絶対バウンティーラッシュやってる。女子だったら案外プロセカやってるイメージ
↑SUNNY CAR WASH
andymoriも絶対聴いてる。邦ロックが好きでクリープ辺りやナンバーガール辺りも聴いてそう。なんか邦ロック好きってマッシュかウルフかパーマかチーのどれかでギターかベースやってそう。どしたん系男子案外いい奴だけどやっぱりどしたん系。話すと面白いが貧乏ゆすりしてそう。
↑knight x
歌い手アイドル?系好きですとぷりとシクフォニも好きそう。量産型のおしゃれオタクかマジオタクかのどっちかのイメージ。ピクシブに推しの検索掛けて鑑賞するのが最大の癒し。赤髪共通で莉犬くんとか好きそう。なんとなく強い顔で病んだ曲歌ってるのにずっきゅんしてそう。
>107 まっ昼間憂鬱ボーイズって名前で活動してるけどネットにあげたりはしてないお^^これ以上は身バレするけど学生だからあんまバンド活動はしてないお^^
>>90 私軽音部で周りに自称音楽通が多いんです『○○○聴いてる奴ってセンスねーよなwww』って言ってよく名前の分からない海外のバンド好きな人がいるんですけど主さんの宗教とか人生観の例凄く好き実際私の好きなバンド馬鹿にされてたし…こういう音楽を真剣に考えれる人増えればいいな…主さんのバンド活動応援してます!
星街すいせい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
し、ぐ、れ、う、いっあああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!★
>96 あうい、神聖かまってちゃんと戸川純すごい好きなんだな…俺は電波女と青春男のos宇宙人聞いてからニコニコでの子が精神薬の飲み過ぎで気絶した動画との子が女装しながら踊ってる動画を少し見てたくらい、初めは「なんだwこのふざけたバンドはwwwwwww」って思ってたんだがあういの解釈で戸川純とかまってちゃん聞いたら案外馬鹿に出来ないなって!10年前ぐらいからニコニコで配信しててただの奇行を売りにしてるバンドって思ってた(笑)os宇宙人からもう一回聞いて見ようと思う!
あと!尾崎豊の偏見ありがとうー!
なるせちゃんは最近、VTuberさんたちの曲を作ってることで有名なんじゃが最近だからか、みんな知らんのかのう。活動じたいは10年はやってるのじゃが、知られたの最近じゃからのう
|