匿名さん 2025-03-11 22:43:00 |
通報 |
私はある日、あの今敏監督が夢が夢に現れました
(上の文の意味がわからない人用↓)
「私はある日、あの今敏監督が夢に現れました」って言いたかったんだと思う、誤字ってるけどw
今敏監督と言うのは
今敏(こん さとし)監督(かんとく)と、読み日本のアニメの監督らしいです!!
(実在する人です、もう亡くなってるけど)
私は今敏さんに強いあこがれを抱いていたので、とても喜びました。
朝日により目が覚めてなんの夢を見ていたか忘れてしまいした。
そうだ、委員長ぶっとばす約束をしていたんだ。ぼくは駆け足で学校を目指す。
しかし遅刻してしまった。
ゆーすけや
ゆーすけを見つけたので、ゆーすけに頼んで
委員長をぶっ飛ばしてもらいました。
そうすると、ゆーすけが私も狙い始めた。私が逃げた末に親友の鳩山由紀夫の家に逃げた
ぽっぽーw
親友の鳩山由紀夫の家からは大きな汽笛の音がしていた
親友こ鳩山由紀夫はなんと機関車を改造した暖炉であったまっていた。そうして私にこう言った。「おっ、来たんですか。CoCo壱に行きます?」
結局いつものきつね村やん
と頭の中がツッコむ。
だがそんなのは関係ない。
すると、暖炉の中から「はい、オッパッピー!」と聞こえた。由紀夫は「そう言う仕様ですね。いま、『そんなの関係ねぇ、』って思ったでしょ。」と言った。そうして日が暮れ、ゆーすけも恐らく飽きて帰ったので、家へ帰ることにした。
家に帰ると、家には強盗犯がいた。
「きゃああああああああああああ」という叫び声とともに
ゆーすけは刺されてしまった
お腹からは血が出ている。
すると、松本人志が目の前に現れた。「待てと!?」
「それケチャップやで?w」
「なんだって!?」ユースケは驚いた。そして、「だれかパンとソーセージとマスタードをくれ!」と叫んだ。
きつね村パラダイス!
という声と共にかき消され、強盗も困惑で家に帰った。「いろいろすまなかったな。」ゆーすけはそうして僕の家からおさらばした。
僕は途方に暮れた・・
誰もパンとソーセージとマスタードを持ってきてくれない。
仕方がないので、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースにして舐めた。ウマー(*´ω`*)
そして寝た。その日もまた今敏監督が夢に現れた。
今敏監督はこう言った。
「目にするものはすべてあるひとつの視点であって、唯一の真実ではない。」
僕はその一言で思い出した。
この世界は静かに変わり続けることを…
その声で目が覚めた。と思ったら、夢ではなかった(?)
そこには、小梅太夫と今敏監督がいた。
「風の時代だね。」
今敏監督はこう呟いた。
小梅太夫はこう言った。
「ちっくしょー!」
「はっくしょーい!」
そのくしゃみで本当に目が覚めた僕。
ここは何処?
なんと、僕は転生していた!!
ここから1から始めていくぞ!!
なななな、、なんと!
僕は悪役令嬢に転生していた!
美少女に!?
どうする?
とりま悪役という肩書を外さねば・・・と思った僕はとりあえずめっちゃ優しくすることにした。
するとなんか周りからめっちゃ引かれた。
そうすると、私はいつのまにか鳩山由紀夫という肩書きを得ていた。
ぽっぽーw
なんと!いつのまにか鳩っぽっぽーに転生しました!
「いや、それどう見ても鳩サブレやで?w」
引かれた僕はこう歌った。
「意味わかんねぇ!」&「どーしてこんな目に に に」
「僕は歌って踊れるエンジニアになる!!」(僕は新世界の神となる!風にw)
そう心に誓った!
ゆーすけ村は名前かえてもかわらんな
たぬたぬ村で、化かし合いしようぜw
№41につなげます
しかし、よく考えたらここ最近、深夜のドカ食いニートしていたので、踊ることなどできなかった!
練習するなら
社交ダンスか…たこ踊りか…
二択!
俺は問題を先延ばしにするタイプだ
だから歌を先に練習しよう
そう思った
そして僕は今鼻歌を歌っている。
「鼻毛出てるで?w」
聞きなれない声を聞いた、その直後
俺は鼻毛石の前に居た。
その時、目の前が真っ暗になった。そして次に目が覚めると東京の中心部にいた。そしてそこで出会った様々な人からの話から俺は2000年3/7にタイムワープということを知った。
2000年3/7
その日は、火曜日でした
そこでぼくは、初恋のあの人とであった…
そう、この日はかの太陽の一番燃え盛る日。
太陽フレアの影響で都市は大パニックに陥り、ぼくはあの子に声をかけそびれたのだ。
「ゆーすけよ、もう一度やり直してみないか?」
ゆーすけ「えっと、お前誰?wきっしょw」と笑われてしまった。
ゆーすけ『ハッ!』
…ゆーすけは神の与えたチャンスを嘲笑し踏みにじったせいで、現世に戻されてしまった。
~しかも悪夢を添えて~
ゆーすけ「なんでぼくの同志が夢に!?」
彼の名はゆーすけ、彼は今日も同志と共に「>>60」で遊んでいた。
お遊びはここまでだ!
神は叫んだ
『バルス!』
全ては無に戻った
そして俺は悟った。
「俺はここから異世界転生の勇者として人生を歩んでいくんだ!」と。
まずは装備が必要だ。
そして俺は勇者だからハーレムも必須だと考える。
勇者の俺は、聖剣を振ってナンボ!
千人斬りすんぞ!!
こうしてゆーすけとみどぼんくり、一般人ことメロンパンはゆかりんのことを語らいながら風呂に入る。
ゆーすけはアンパンマンのパンツを脱ぎ捨て
先に入っていたきつねになめさせる
きつね「強引ぇすねこんなこんなことやめさせるぇす」
言葉とは裏腹に表情は緩く笑みさえ浮かんでいる
ゆーすけ「好きなくせに」
ゆーすけらきつねの思考などを知り尽くしてるため深い笑みでさらにパンツをこすりつけながら話す
ゆーすけ「あしのパンツがおまえの幸せだあ」
きつねは顔を真っ赤にしながら
「ああこれがあしのしあわせぇすうううう」
おひひ岸鷲太郎
「風呂上がり」
これがきつね一族の日常
ちなにゆーすけはHeinz Rollekeのことぇすよ
№58につなげます
そして僕は、大根を千切りにしました。
刺身のつまです。
な、なななななんと?!?!?!?
またまた転生してしまった!!!
次は何になったんだろうか?!
なんと次は、どこかの路地にいた。取り敢えず走ってみると、近くから声がした。
「もしかして貴方って、アイドルの上杉憲政さんですか!?
そう、彼はアイドルの上杉憲政ことわあ。富と名声を手にするために委員長をぶっとばそうとした、今敏監督の夢を見た主人公だ。
(振り出しに戻る)
エンドその1
このエンドは>>30から分岐したルートである。
『並行世界あるあるなのじゃ』
神はそう語った
神はそう語ったあと、またさらに話し出した。
このスレではゆーすけが主人公になっている!!
これからはお前が主人公だ。
さぁ、お前の人生の始まりだ!!
ああ。また一からやり直さなくては、、、そう思った瞬間目の前にトトロが現れた!!トトロは僕にこういった。
トトロ「うおーーーーうおうおうおうおー」
僕はハッとした。そうだ!!僕はこのために生まれたんだ!
さかなかな?
と思った。何故なら、このトトロは魚のような鱗で構成されてたからである。
そしてトトロは魚化した。
するとそこにサザエさん一家が現れたのだった!!
魚化して表面の鱗(うろこ)が黒光りしているトトロは、自分の姿を見て呆然(ぼうぜん)と立ち尽くしていた。
これではサツキやメイに喜んで抱きついてもらえないではないか。そして、子どもたちに喜んでもらえるような姿とは到底(とうてい)かけ離れていることに絶望した。ゆーすけも、そんなトトロの姿に唖然(あぜん)としている。
そんなトトロに、サザエは言った。
「お前もサザエにならないか?」
(みんな!次のコメントから主人公の「ゆーすけ」をなるべく登場させるようにしよう!)
どらネコも登場した
そしておさかなをくわえた
そして話がややこしくなるからと今敏監督に言われ
タマは強制的に退出させられた、ちょっと前に戻り、
サザエ「お前もサザエにならないか?」
トトロ「ならない、俺は鱗が出てきてやっと魚になれたんだサザエになんかならない、
ドラネコにくわえられる魚になるんだ!!」
その頃、ゆーすけは昼寝をしていた。
既に蚊帳の外である。
そして、ゆーすけの家に宮崎吾朗がインターホンを鳴らす
ぽっぽーw
はだかネクタイのゆーすけが出てきた
きゃー!!
ゆーすけはその後、逮捕された。
「無期懲役やで?w」
そして話は戻り、
サザエ「ほう。であるならば、私たち磯野一族はお主に対する迎撃を開始する」
その言葉が発された後、どこからともなく大きな声が聞こえてきた。
「たこ焼きの焼き抜きかと思ったら~
明石焼きでした。
すると、空から小梅太夫が舞い降り、「魑狗廠!」と叫び、磯野郎党が吹っ飛ばされた
そしてタマだけが残った
そのタマが変化しゆーすけが誕生したのだった。
そう、こうしてゆーすけは生まれたのだ
いや、違うそれはゆーすけじゃなくてイギリス人のヘルピューだった。
ヘルピュー「This is a pen.」
彼は、英語教師であった。
おまいらの担任。
あ、担任だ。僕は逃げた。なぜなら?それは怒られるのが怖かったからだ!!そしたら英語の教師がぼく、アン○ンマン!!と言いながら追いかけてきた!絶体絶命だ!!
次の人よろしく!
『神は死んだ』
級友の仁井智慧は叫んだ!
う、嘘だろ、、、
僕はそういった。しかし数多くの証言者(神が死んだという人たち)がいたため僕は納得した。
が、しかし、、、僕達はそこで気づきたくなかったことに気づく。森山 茜はいった。
「神がいなくなった!!それってつまり、、、」
しかし彼の言葉はここで終わった。なんと目の前に、クソ汚え―←(汚え何かは想像に任せる。)物が落ちてきたのだ!!
く、くさい、、、
クラスのみんなは一気に倒れていった。
よく見ると
ゆーすけが、どらネコのウ○チを燃やしていた!!
するとその炎から、神武天皇が現れた。そしてゆーすけはブラックホールに吸い込まれたのだ。そして神武天皇はそこから日本列島を作り上げた。
そして、ホワイトホールからタマが吐き出された。
その後、ゆーすけはブラック企業で酷使されることになった。
しかし、岸鷲太郎はきつねを抱き締めておならを吸う「ゆーすけなんか忘れろ」
こうして忘れさられたゆーすけはHeinz Rollekeとして生きていくのでした。
みどぼんくりは閃光というペットのおならマシーンがいるためきつねは捨てられた過去があり
きつねは岸鷲太郎と風呂にはいるのでした。
りんちゃん「うちも風呂上がり」
一方ブラック企業「ジパング」のゆーすけことHeinz Rollekeは社長に上り詰め、空いた神の座を狙い続けている。
すると逮捕されていたドッペルゲンガーのゆーすけと神武天皇は、神の座を狙うHeinz Rolleke(以下へろすけ)を始末するべく奔走していた…
なお、小梅 ヘルピュー タマ 仁井智慧、森山 茜は亜空間の地下闘技場でバトルしており、風呂上がりの岸鷲太郎、きつね、みどぼんぐり、閃光、りんちゃんは温泉に含まれていた硫化ガスで殺られているものとする。
その頃、タマはホワイト企業のCEOになり、カツオブシご飯を堪能していた。
「ニャ~」(ご満悦)
一方その頃、今敏は反ゆーすけの味方を表明した。
初めまして
すみません間違えました
ゆーすけ「100コメだぜ!」
今敏は後ろを振り向いて見ると青年がいたのだ。「君は何者だ?」「改めてコレは失礼。私はふっしーと申します。」
ゆーすけのことはHeinz Rolleke名義でおねしゃす。
『ふっしーよ、神話になれ!』
神は、厳かに命じた。
しかし、ふっしーはブラックホールに吸い込まれ、かつてのゆーすけと同じ目に遭うこととなった。
そして神武天皇はブラック企業「ジパング」が関与しているとされている小学校の同窓会を装ったデスゲーム会場に潜伏した。
こ、これが、、、あのブラック企業WHITEBlackが運営しているデスゲームか、、、神武天皇はそういった。
まあこのくらい余裕だろうしかし彼はまだ気づいていなかった。このゲームの本当の恐ろしさに、、、
まってえええ上のWHITEBlackをジパングってことにしてくれ!
なんか話がゴチャゴチャになって
わからなくなってきたのでとりあえず
ゆーすけは死んだことにします。
さぁ!ここからは誰が主人公???
神武天皇、小梅太夫(不在)今敏(準備中)じゃないすかね?
ちなみにゆーすけは二人存在するとされてるから、ゆーすけは敵としとく。
忘れ去られたふっしーは、涙した・・・
そして「ジパング」の社長であるゆーすけに下剋上を果たすと心構えた。(だれかサブスレ立ててくれ)
サブスレはなしで、前言撤回
『サブスクのデメリットを答えよ!』
天使になったゆーすけに神が問いかけた。
みどぼんぐり(神)
「Heinz Rollekeゆーすけ、おまえはおしっこを飲み過ぎた
我のう◯こをのみこめ!好物だろ!」
なんと、神は自作自演を繰り返し神にまで自演したみどぼんぐりだったのだ。
このふたりはきつね村の元恋人同士でもあったのだ
人の回線になんかするのは犯罪やで
そろそろ法的に ね
「ハッカーは堕天使やな?w」
そして、何やかんやあり、神武天皇ともう一人のゆーすけはデスゲーム会場を潰すことができた。
一方 小梅太夫は闘技場での戦いで勝利を掴み、現世へ戻ることができた。
現世に戻ると100年経過していた!
「ダンジョンで宝箱(玉手箱)を探そう!!」
小梅太夫は全速力で走った!!
1時間ほど走り、45キロ進めた!!!だがしかし!体力がなくなり、その場で倒れてしまった!
「D・・・DHMOをくれえ~!」
ほいっ!
近くを通りすぎたゆーすけからケチャップをもらった!!
なんとか小梅太夫は助かった。(ここから小梅太夫異世界無双かな?)そしてケチャップをチャーシューに変化させ摂取。するとユースケが宝箱となる。
第一部あらすじ
※一部わかりやすくするため表記を変えてます。
私は今敏監督(というアニメ監督)を夢に見た。あこがれの今敏監督にあえて喜んだが、目が覚めて内容を忘れてしまう。
委員長をぶっ飛ばす約束を思いだし学校を目指すも遅刻。その後ゆーすけに会い、委員長をぶっ飛ばしてもらうことに成功するも、ゆーすけは私も狙いだした。
逃げた末、親友の鳩山由紀夫の家に来るも家からは汽笛の音が。なんと機関車を暖炉として使っていた。由紀夫にCoCo壱に行こうかと誘われるが、「結局いつものきつね村やん」と頭の中で突っ込んでしまう私。
すると、暖炉から「はい、オッパッピー!」というなぞの声が。由紀夫は「そう言う仕様ですね。いま、『そんなの関係ねぇ、』って思ったでしょ。」と言った。そうして日が暮れ、(探していた)ゆーすけも恐らく飽きて帰ったので、私も家へ帰ることにした。
しかし家には強盗がいた。ゆーすけは刺されてしまい、お腹から血が出たが、突如現れた松本人志に「待てと!?それケチャップやで?w」といわれ急死に一生を得る。
驚いたゆーすけは、周りの人にパンとソーセージとマスタードを求めるが、「きつね村パラダイス!」という声と共にかき消され、強盗も困惑で家に帰った。
その後、ゆーすけは「いろいろすまなかったな。」と私の家からおさらばし、誰もパンとソーセージとマスタードを持ってきてくれず、途方に暮れていた私は仕方がないので、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースにして舐めた。ウマー(*´ω`*)
そして眠りにつく。その日もまた今敏監督が夢に現れ「目にするものはすべてあるひとつの視点であって、唯一の真実ではない。」と言って、私はその一言で"この世界は静かに変わり続けること"を思い出した。その声で目が覚めた、が夢ではなかった。
そこには、小梅太夫と今敏監督がいた。
風の時代について二人と談義していると、謎のくしゃみで目が覚め、気がつくと私は悪役令嬢になっていた。
物語作る系のスレ集
本家スレ
・これ、みんな次第でめっちゃ面白いで…wwww
URL https://www.chatting.jp/bbs/thread/702696/
分流スレ
・文章つなごーゲーム!!!
URL https://www.chatting.jp/bbs/thread/703006/
・文章つなごーゲーム第二弾!!!
URL https://www.chatting.jp/bbs/thread/703022/
失われし古代文明スレ
物語繋げるスレ!
URL https://www.chatting.jp/bbs/thread/698792/
|